Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Дело «Оборонсервиса», долги и лошади

Почему гибнут животные на Рязанском конезаводе. Расследование «7x7»

В ноябре 2017 года зоозащитник Наталья Исаева опубликовала в соцсети видео, записанное на Рязанском конезаводе. На нем — истощенные лошади и мертвый жеребенок. Ролик спровоцировал скандал: на завод приехали журналисты и чиновники. Последние значительных нарушений не нашли, зато стало известно, что завод связан с фигурантом дела «Оборонсервиса» Алексеем Душутиным.

Эксперты и зоозащитники продолжают бить тревогу: поголовье породистых лошадей с 2000 года сократилось с 500 до примерно 70 голов. Корреспондент «7x7» Екатерина Вулих разобралась, как лошади стали заложниками финансовых проблем людей. Расследование вы можете прочесть по ссылке.

Последние новости

11 авг, 11:30
Галопом в мир
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мария
13 фев 2018 18:17

Это возможно только в России. Кругом безнаказанность и никто ни в чем не виноват...

Наталья
27 фев 2018 23:14

Я понимаю только одно,что пока идут разборки,лошади гибнут.Частная,не частная собственность,государство должно вмешиваться в такие вопросы и решать их.Речь идет не о машинах,оборудовании или материалах,речь идет и Живых существах,которые хотят жить,хотят пить,есть,они не в чем не виноваты и зависят они только от нас,людей!!! Пока чиновники будут закрывать глаза на такие вещи и делать отписки,мир на станет чище,добрее,ответственнее.Люди должны понимать,что есть законы,есть государственная власть и,что за все придется платить.Я считаю,что в данной ситуации надо изымать животных и определять их в надежные руки.Нет сейчас спроса на лошалей и нет смысла плодить их на погибель! А видеть,как животные гибнут от голода и обезвоживания,это верх кощунства и черствости души!

Геннадий
10 мар 2018 04:29

Дело не в лошадях. Лошади это разменная монета, главное земли. Из-за них и весь сыр бор. Государство должно защитить, принять меры. А что такое государство и с чем его едят,и что такое страна,и какое в этих понятиях сходства и какие различия. А государство и страна имеют одно значение, территория. На любой территории необходимо поддерживать порядок и наводить его должны люди проживающие на данной территории сами все вместе назначив уборщиков. Уборщики обязаны следить за исполнением законов и правил принятых на данной территории гражданами. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Раньше дворники находились в подчинении квартальных, младший полицейский чин и с них за всё спрашивалось и ещё с околоточных. В сегодняшних реалиях полицейские бездействуют, по этому и существуют бардак и бес придел. По всем подобным делам полицейские должны (обязаны) сразу возбуждать дела проводить проверку и передавать их в суд. Может быть тогда и не будет происходить подобных ситуаций

сноуден
29 мар 2018 00:28

можете подсказать местоположение вашего хостинга?