Тверская область
Тверские коммунисты обвинили власти в отключении в Бежецке работающего при поддержке КПРФ телеканала «Красная линия» Тверская область 1

В Бежецке Тверской области 20 января прекратилось вещание телеканала «Красная линия», работающего при поддержке КПРФ. Информацию об этом разместили в сообществе тверского обкома КПРФ во «ВКонтакте».

«Вещание канала оборвалось во время передачи, рассказывавшей о визите кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Санкт-Петербург, и по сей день не возобновлено», — написано в сообществе тверских коммунистов.

Телеканал «Красная линия» в Бежецке вещает через передатчик «Бежецкого независимого телевидения». Как сообщило руководство этой компании, отключение произошло в связи с техническими неполадками. Однако один из сотрудников в частной беседе с представителями КПРФ сказал, что ими якобы было получено указание «сверху» прекратить вещание «коммунистического канала» в предвыборный период.

«Если подтвердится информация, что вещание „Красной линии“ в Бежецке было прекращено по чьему-то устному распоряжению — мы будем расценивать это как правовой произвол по отношению к крупнейшей оппозиционной партии. Получается, что чиновники на местах своими действиями перечеркивают предвыборные заявления политического руководства страны о стремлении провести честные выборы? Действия оппонентов выдают их боязнь проиграть выборы, их неспособность честно конкурировать», — процитировали слова первого секретаря тверского обкома КПРФ Людмилы Воробьевой в сообществе тверских коммунистов во «ВКонтакте».

Источник «7x7» в правительстве Тверской области назвал «бредом» информацию о возможном участии властей в отключении канала как в Бежецке, так и в регионе. Он посоветовал коммунистам разбираться с провайдером и рассказал, что сам лично вчера смотрел этот телеканал, так как по нему показывают советские фильмы.

Тверские коммунисты собираются провести в Бежецке митинг, если вещание канала не возобновят в ближайшее время.


Телеканал «Красная линия» вещает в 50 регионах России.

Павел Грудинин зарегистрирован кандидатом в президенты России от КПРФ, что позволило ему не собирать подписи в свою поддержку.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сорока
# 23 / 01 / 201800:00

Конституцию режим давно отключил и не только ст.17 , ( право на сбор хранение и распространение информации )

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: