Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Кандидат в тверскую гордуму от КПРФ пожаловался на угрозы

Кандидат в тверскую гордуму от КПРФ пожаловался на угрозы

Алексей Полухин

Кандидат в депутаты Тверской городской думы от КПРФ Татьяна Корсакова пожаловалась на угрозы со стороны соперника по округу от «Единой России» Андрея Архипова. Заявление об этом в территориальную избирательную комиссию Московского района она написала 31 августа. Текст заявления есть в распоряжении редакции «7x7».

«В ходе встречи [с избирателями] ко мне подошел человек и представился кандидатом от „Единой России“ по списку Андреем Архиповым. Попросил отойти с ним в сторону, после чего с его стороны в мой адрес посыпались угрозы. В частности, „если будешь сильно выпячиваться, приедут сотрудники ФСБ и заберут тебя до окончания выборов“. Предупредил меня, что на каждую встречу с избирателями приходят сотрудники ФСБ и слушают, следят за мной для немедленного реагирования и ликвидации меня как кандидата», — написала Корсакова.

В заявлении она попросила избирательную комиссию разобраться в ситуации и принять «меры воздействия согласно действующему законодательству».

Андрей Архипов по телефону отверг все обвинения:

— На встречу у дома №26 по улице Королёва меня пригласили в качестве нейтральной стороны, как члена общественной палаты [Твери]. Это была не встреча избирателей, а обсуждение с жителями и администрацией района планов по благоустройству. В частности, решался вопрос о необходимости парковки. Татьяна Корсакова тоже присутствовала на встрече, и я ее представил собравшимся как кандидата от КПРФ, так как визуально ее не узнали. Больше я с ней не общался, в сторону не отводил и уж тем более не угрожал. Это могут подтвердить все присутствовавшие на встрече жители и кандидаты от других партий.

В ТИК Московского района «7x7» подтвердили информацию о получении жалобы.

— Да, жалоба была получена, но так как в адрес Татьяны Михайловны [Корсаковой], по ее словам, поступают угрозы, мы еще вчера перенаправили заявление в правоохранительные органы. Рассмотрение подобных вопросов не входит в наши полномочия, — рассказала «7x7» член комиссии Лидия Камушкина.


Татьяна Корсакова избирается в тверскую гордуму от КПРФ по одномандатному округу и как лидер территориальной группы 8. Андрей Архипов идет по этому же округу от «Единой России», но только во главе мажоритарной группы.

Выборы в Тверскую городскую думу состоятся 10 сентября 2017 года. Жители изберут 16 депутатов по одномандатным округам, и 17 — по территориальным группам. 

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Зло безропотных
Мнение
21 окт
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Ты мне веришь или нет? История с общественным транспортом в Ярославле демонстрирует невостребованность «независимых» профсоюзов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияВыборыТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!