Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Митинг тверских коммунистов не состоится из-за концерта «Soprano Турецкого»

Митинг тверских коммунистов не состоится из-за концерта «Soprano Турецкого»

Алексей Полухин

Администрация Твери не согласовала митинг за восстановление Речного вокзала, который должен был состояться на площади Славы 7 сентября. Об этом «7x7» рассказал секретарь Тверского обкома КПРФ Андрей Истомин.

В этот день и в это время на площади должен состояться бесплатный концерт «Soprano Турецкого», якобы запланированный заранее. По словам Истомина, когда подавали уведомление, организаторам никто не сообщил о том, что место уже занято.

Об отказе организаторам, среди которых два кандидата от КПРФ на выборах в тверскую гордуму, в администрации сообщили 31 августа. Чиновники предложили альтернативные площадки — сквер на проспекте Ленина напротив ТвГТУ или площадь у ДК «Синтетик» в Химинституте, но они заявителей не устроили, поскольку находятся в отдаленных районах города. Площадь Славы располагается практически напротив областного парламента.

— Разрушение Речного вокзала — общегородская проблема, а значит, обсуждать ее надо в центре города, — пояснил Андрей Истомин.

Организаторы рассматривали еще одну площадку — у памятника Салтыкова-Щедрина, но она не входит в список гайд-парков, а значит, для организации митинга надо подавать не уведомление, а заявку.

Коммунисты собираются идти в суд:

— Будем проверять, когда запланировали этот концерт. Иск подадим в ближайшие два дня, от имени уполномоченного нашего кандидата Сергея Иванова, — заявил Андрей Истомин.

Источник «7x7» в администрации Твери сообщил, что концерт «Soprano Турецкого» запланировали еще в начале августа. Информацию подтвердил собеседник в избирательном штабе «Единой России» на выборах в тверскую гордуму, но он подчеркнул, что ни региональное отделение партии, ни штаб не имеют отношения к организации концерта.

PR-директор арт-группы «Soprano Турецкого» Гаянэ Мелик-Тангиева не смогла оперативно ответить на вопрос, кто организатор концерта и когда о нем была достигнута договоренность.


Тверские коммунисты подали уведомление о проведении митинга 25 августа. Организаторы собирались вывести на площадь Славы 300 человек. Основные темы — разрушение Речного вокзала и планы по переименованию ряда улиц города, которые носят имена революционеров. По мнению коммунистов, последнее предложение раскалывает общество и отвлекает жителей от реальных проблем.

На митинг были приглашены губернатор Тверской области Игорь Руденя и мэр Твери Александр Корзин.

Памятник архитектуры советского периода Речной вокзал частично обрушился 7 августа.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииВластьТверская областьКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности