Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как на Вятке превратили в достопримечательность дыру в стене

Как на Вятке превратили в достопримечательность дыру в стене

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Порой чтобы написать хороший текст не требуется тратить множество часов в поисках нужных слов, нет необходимости знать сотни великих произведений литературы, а достаточно лишь внимательно относиться к тому, что вас окружает, и вкладывать в слова свою душу. То же самое с городом. Чтобы создать удивительное место, в которое влюбятся местные жители и туристы, не надо заключать многомиллионные контракты, ждать дотаций от правительства или очередного юбилея города, нет нужды и приглашать именитых архитекторов. Иногда хватит и нескольких человек, кому небезразличен город, в котором они живут. Тех, кто знает его и готов изменить к лучшему. Пары дней, да самых обычных инструментов.

Именно этого оказалось достаточно в нашей сегодняшней истории из зимней Вятки (она же Киров, Кировская область), где в стороне от истоптанных туристами улиц не так давно появилось волшебное место, одним дарующее вдохновение, другим - умиротворение, третьим - яркие впечатления.

 

Ну как появилось… Оно здесь было всегда, вот только на долгие годы оказалось спрятано в зарослях среди руин и куч мусора. Долгие годы… И всего несколько дней хватило команде "Том Сойер Феста на Вятке" и другим городским активистам, чтобы преобразить его... Превратить "обычную" арку, точнее "пролом" в каменной стене на том месте, где она была (то немногое, что осталось от Кафедрального собора, некогда украшавшего город) в настоящую достопримечательность.

Подходя сюда золотистым морозным днем, вы сначала встречаете солнечные лучи подсвечивающие вам путь. Один шаг и вот в проеме появляются строгие силуэты черных куполов старинного монастыря. Пара шагов. И уже виднеются современные цветные теремки на склоне холма. Еще пара шагов, и вы стоите на краю обрыва, а перед вами раскинулся город с его совершенствами и изъянами, добротой и злобой, радостью и печалью. Именно здесь, в полной тишине и одиночестве вам наконец-то удастся познакомиться с городом, а может, и найти себя…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Игорь Олин
Игорь Олин
Свой среди своих: на кладбище памятников советской эпохи
Мнение
15 сен 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!