Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Получила ответ прокуратуры Республики Карелии на мое обращение по поводу невыплаты зарплаты работникам ООО «Молочная ферма „Искра“»

Получила ответ прокуратуры Республики Карелии на мое обращение по поводу невыплаты зарплаты работникам ООО «Молочная ферма „Искра“»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Получила ответ прокуратуры РК на мое обращение по поводу невыплаты зарплаты работникам ООО «Молочная ферма „Искра“», которая находится в д. Туксе Олонецкого района и принадлежит ООО «Сила Инвеста». На начало декабря не было выплат еще за октябрь.

 

Проверка показала, что зарплата за октябрь в сумме более 4,5 млн руб. для 161 работника выплачена несвоевременно (это произошло после моего обращения в прокуратуру), а долг за ноябрь 2021 года перед 107 работниками составил 3,3 млн руб. В результате представления прокуратуры погашена задолженность по зарплате в полном объеме и выплачена положенная компенсация. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Вот так приходится обеспечивать трудовые права работников надежного и солидного, по мнению правительства РК, инвестора. Напомню, что это тот самый «инвестор», который так и не провел реконструкцию молокозавода в Медгоре и продал его летом позапрошлого года. А весной прошлого года устами правительства объявил, что окончательно покидает республику и продает «Искру». Теперь правительство планирует выкупать ее за счет бюджета.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Мое заключение по итогам работы губернатора Карелии Парфенчикова в 2021 году
Мнение
30 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Политические итоги 2021 года в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКарелияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!