Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мое заключение по итогам работы губернатора Карелии Парфенчикова в 2021 году

Мое заключение по итогам работы губернатора Карелии Парфенчикова в 2021 году

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мое заключение по итогам работы А. Парфенчикова в 2021 году для центра информационных коммуникаций «Рейтинг», подготовившего очередной «Национальный рейтинг губернаторов. Итоги 2021 года». Глава РК занял 79-е место и находится в третьей группе (см. по ссылке).

«В текущем году глава Карелии сделал все и даже больше для того, чтобы показать федеральному центру, что он не хочет оставаться на своем посту на новый срок. А в 2022 году жителям республики предстоит выбрать главу региона на следующую пятилетку.

Год начался с аварий в сфере ЖКХ, когда без воды на протяжении 10 дней оставались г. Питкяранта и п. Рабочеостровск в Кемском районе, и завершается срывом водоснабжения в Кеми, бесконечными авариями на водопроводных и теплосетях не только в районах, но и в столице республики. А. Парфенчикову пришлось откровенно признать, что надеяться можно только на максимально теплую зиму, в противном случае грозит катастрофа.

Мусорная реформа провалена, в результате чего республика оказалась в числе худших – на 81-м месте среди регионов страны по эффективности системы обращения с ТКО. Региональный оператор „Автоспецтранс“, контролирующий мусорный рынок республики, отдан правительством за смешные деньги под контроль малоизвестной компании, больше декларирующей намерения, чем демонстрирующей деятельность. Эти сделки и намерения оказались под прицелом журналистских расследований.

Лесные пожары летом этого года с рекордными за многие годы площадями возгорания выявили недостаточность ресурсов для охраны лесов, управленческую неразбериху и неадекватную управленческую самооценку.

Осенью взрыв возмущения в республике вызвал молочный кризис, спровоцированный вице-премьером и министром сельского хозяйства В. Лабиновым, попытавшимся перенаправить производимое молоко за пределы Карелии и оставить без сырья свои ведущие заводы по его переработке. Очевидно, что решение принималось не без участия А. Парфенчикова. Требование отставки прозвучало в их адрес и от жителей, и от оппозиции в парламенте.

Сорваны сроки многих строительных проектов в республике. Среди них – как не представляющие сложности небольшие объекты, как, например, Медвежьегорский ФОК или здание автостанции в г. Пудоже, так и крупные имиджевые проекты. Приостановка строительства и очередной перенос ввода в эксплуатацию Белопорожской ГЭС на реке Кеми, ставшей первым в России проектом Нового банка развития, созданного странами БРИКС, а также первым совместным проектом Российского фонда прямых инвестиций и его иностранных партнеров, принесла репутационные потери не только республике, но и стране.

На состоявшихся осенью выборах в Законодательное собрание РК А. Парфенчиков возглавил команду кандидатов партии „Единая Россия“. Полученные 29% голосов подтвердили критичное отношение избирателей к деятельности „команды Парфенчикова“. Недалеко от него ушел и результат партии на выборах в ГД ФС РФ – 31,7%. Важно заметить, что и эти результаты достигнуты лишь ценой мобилизации административного ресурса и большими финансовыми вложениями.

Результаты выборов не стали уроком и не поспособствовали изменению стиля общения и формата коммуникации. Обидчивость, несдержанность, стремление поставить на место, общение с позиции силы постоянно находили свое проявление и в социальных сетях в комментариях на обращения жителей, вызывая у них соответствующий эмоциональный отклик, и в конфликтах с журналистами, жалобах на них в прокуратуру.

Стремление осуществлять коммуникации только в зоне комфорта привели к тому, что глава республики фактически забыл дорогу в парламент. Депутаты не увидели губернатора на внеочередных заседаниях по вопросам распространения коронавирусной инфекции и лесных пожаров и даже на заключительном заседании парламента VI созыва. Не представил он новому парламенту, как того требует Конституция РК, бюджет на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов. Видимо, не планирует А. Парфенчиков его выполнять».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Политические итоги 2021 года в Карелии
Мнение
27 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии Артур Парфенчиков настойчиво просил его озадачить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПарфенчиковВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!