Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О гуманности будущих юристов и судей

О гуманности будущих юристов и судей

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я получаю юридическое образование... На одной из пар у нас была «горячая» дискуссия, из-за которой я не могла уснуть и думаю до сих пор …

Дак вот, преподаватель как-то подняла тему по поводу ЛГБТ и о том, что говорят про уголовную ответственность в отношении них. Все, естественно, начали высказывать негатив в отношении этой социальной группы, я немного вступила в дискуссию, но понимаю прекрасно, что в России их не воспринимают, и просто не стала слушать тем более спорить.

Далее, я вообще не поняла, как дискуссия перешла на другую тему. И когда преподаватель резко сказала о том, что «какого лешего мои дети должны ходить в одну группу с вичовыми и вообще, мамочки таких детей должны сказать об этом воспитателям, нянечки и повару и т. д, а я почему должна сидеть в одной очереди в больнице с ними», я потеряла просто дар речи... Затем еще интересней, сокурсница (как я поняла работать в миграционной службе) говорит: «Ага. И еще эти вичовые хотят патент на работу. Да пусть едут к себе домой. Мы им отказываем в патенте…»

В моей голове что-то прям перемкнуло…

Я начала с ними спорить, объяснять, но они меня вообще не слышат. Начали в голос меня переубеждать: «Когда у вичовых родителей рождается здоровый ребенок, не факт, что он всегда будет здоров. Год-два, и он тоже будет больной…» — и многое другое... После, мне кажется, я стала на них орать, что они безумны и мыслят, как в средневековые года.

Я больше скажу, у одной одногруппницы есть ребенок, и он с отклонениями, дак она громче всех на меня орала, как я не права, что со своей правозащитой я сошла сума. 

К чему я написала этот пост? Мне было очень страшно… Да и рассказать о гуманности будущих юристов и судей… И по ходу, они думают, что я со статусом ВИЧ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар
1
Полина Кускова
Полина Кускова
Гомофобия на Вятке
Мнение
6 фев
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Даже инвалиду дали 10 суток административного ареста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!