Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Гомофобия на Вятке

Гомофобия на Вятке

Полина Кускова
Полина Кускова

С 2019 года я собираю информацию о дискриминации по сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Кировской области.

Для кого-то это может быть удивительно, но у нас существует гомофобия. Не столь бытовая гомофобия, на уровне случайно брошенных на улице фраз, сколь ужасающая и уничижающая человеческое достоинство.

Прямо среди нас на представителей ЛГБТ-сообщества нападают с ножом за то, что они просто любят и хотят быть любимыми. И любят не "по-другому", не как-то "иначе", а так же, как и мы. Вы можете этого не знать, вы можете это отрицать, но это так.

Для любого из представителей ЛГБТ-сообщества опасность представляют даже простые свидания. Существуют специально созданные аккаунты на различных сайтах знакомств для разоблачения и последующего наказания тех, кто посмел отличаться. В Кировской области мне известно про несколько таких случаев. Отчетливо видна схема, выработанная уже давно: людей находят на сайтах знакомств, договариваются о встрече, а затем наказывают. Их избивают, заставляют раздеваться, фотографируют и вымогают деньги в обмен на неразглашение личной информации, и не факт, что злоумышленники выполнят свои условия.

Оскорбления и унижение уже давно стали нормой для каждого представителя ЛГБТ-сообщества. Язык ненависти — это то, как большинство говорит с каждым из них. Любой гомофоб смакует этот момент, тем самым возвышаясь в своих собственных глазах. Ведь я же лучше, я то точно не гей, а значит полноценный человек! Так ли это на самом деле? Наблюдая весь этот ужас, невольно задумываешься, а кто среди нас вообще человек. Люди уже позабыли, что такое гуманность. Да и помнили ли?

Гомофобия — это проблема. Это не просто частное мнение, которое не выходит за рамки дозволенного, не просто какая-то ваша внутренняя неприязнь. Гомофобия — это бесчеловечность. Это убийство, физическая расправа, изнасилование и ненависть, которой нет конца.

Материалы по теме
Мнение
17 фев
1
Полина Кускова
Полина Кускова
Российская ЛГБТ-сеть проводит мониторинг дискриминации в Кировской области
Мнение
16 ноя 2020
Джей Альберг
Джей Альберг
Что помогает трансгендеру жить в России и верить в лучшее будущее?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Спасибо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!