Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Инвалидам места нет!

Инвалидам места нет!

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Небольшой обзор пензенских парковок и наличия на них мест для инвалидов решила произвести я после того, как услышала от одного знакомого инвалида, что парковаться негде.

Напомню, место для парковки инвалида - оно шире, чем обычное место для парковки, поскольку предусматривает еще и возможность выгрузки индивидуального транспортного средства, или выхода беспрепятственного инвалида с имеющимися у него приспособлениями, при полной заполненности парковочного пространства. Кроме этого, парковочные места для инвалидов, как правило, ближе всего к выходу из парковки или к входу в здание, которому парковка принадлежит. 

Теперь посмотрим, как на самом деле обстоят дела с такими местами на пензенских парковках. Да, на муниципальных более-менее все налажено, с них легче эвакуатором провинившихся нарушителей увозить. А что с парковками, за которые несут ответственность не органы власти? Речь идет о производственных компаниях, ТЦ и других владельцах парковочных мест в городе. 

 
 
 

Вот, к примеру, гастроном Центральный на ул. Карпинского. всегда ставлю его в пример всем. Парковка для инвалидов обозначена и знаком, и яркими рисунками на асфальте. То есть, не ошибешься, сразу видно, где чье место, не придется высчитывать метры от знака, соображать - вправо или влево. 

Или вот, например, парковка у ТЦ Коллаж. Знаки на земле. Полустертые. Грязь, снег - все, парковаться негде инвалиду? И нарушителя не призовешь к ответу - так не видно ж ничего, обозначений никаких, стой, где хочешь.

Вот, к примеру, парковка у завода ЗИФ - тридцать с лишним мест, все пронумерованы. Ни одного места для инвалидов не нашла в принципе. 

Так что, еще неизвестно, кто нарушает права инвалидов - тот, кто стоит на их месте, или тот, кто не позаботился о предоставлении такого места. В любом случае, разбираться должны власти, только им легче, разумеется, сдирать по 5 тысяч с нарушителей, уже стоящих на месте инвалида, да кормить штрафные стоянки, чем подойти к вопросу со стороны предупреждения нарушения прав.

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Александр Чернов
Александр Чернов
Дают что негоже: как российские инвалиды вынуждены мириться с неудобными колясками от государства
Мнение
20 сен
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Пандус как главный барьер
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИнвалидыФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!