Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Правила сложения и вычитания. В Заксобрании Карелии начинается дележ портфелей и зарплат

Правила сложения и вычитания. В Заксобрании Карелии начинается дележ портфелей и зарплат

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Законодательном собрании Карелии будут сформированы семь партийных фракций: «Единая Россия», депутатам которой достанется не менее 20 мандатов, «Справедливая Россия - За правду», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», Партия пенсионеров и «Новые люди». Сегодня Центризбирком Карелии на своем заседании подведет официальные итоги, после чего начнется распределение депутатских мандатов между партиями, попавшими в заксобрание. Полная ясность имеется по числу мандатов, выигранных партиями в одномандатных избирательных округах: из 18 депутатских мест 16 достаются единороссам и по одному мандату получат КПРФ и «Справедливая Россия». Еще 16 мандатов будут распределены между партиями исходя из процента голосов, набранных ими на парламентских выборах, чем он выше, тем на большее число мандатов может рассчитывать партия.

На ближайшее время борьба в парламенте из публичного пространства переместится в заводь кулуарных переговоров. Внутри партий начнется толкотня: кого из их партсписочников пропустят в депутаты заксобрания, а кого – нет? Острая подковерная схватка ожидается за место спикера парламента (выяснять отношения между собой станут единороссы, остальные фракции у них в подыгрыше). И наконец, главный приз - кого депутаты обласкают мандатом члена Совета Федерации России. Первым в очереди стоит депутат ЗС РК И. Зубарев, но не факт, что опять ему подфартит. Посенаторствовал всласть, надо бы и честь знать, дать возможность другим столичной жизни порадоваться. Должно же быть хоть какое-то движение кадров в «Единой России». Депутат Госдумы В. Пивненко оттерла товарища по партии Э. Шандаловича от гарантированной победы на думских выборах, так хотя бы сенаторский пост надо по справедливости распределить.

Основной фронт внутрипарламентской борьбы перемещается во фракцию «Единая Россия». Делить будут должности руководителей комитетов. Поскольку это оплачиваемые места (и очень хорошо оплачиваемые), то толкотня локтями ожидается энергичная.

В общем, нескоро еще депутаты ЗС РК займутся законотворчеством. В ближайшие недели будут делить и вычитать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как голосуем, так и живем…
Мнение
21 сен
1
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
России теперь грозит еще более скорая и неукротимая реставрация СССР
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!