Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. России теперь грозит еще более скорая и неукротимая реставрация СССР

России теперь грозит еще более скорая и неукротимая реставрация СССР

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Спасибо товарищу Волкову за наше счастливое детство. Так могли бы сказать пионеры будущего, но не скажут, потому что благодарности испытывать не будут: не за что.

России теперь грозит еще более скорая и неукротимая реставрация СССР. Нелепую роль в этом сыграли многие те, кто считает себя демократами. Хотя власти все равно бы нарисовали нужный для себя результат, добрая часть гражданского общества еще и замарала руки. Люди давились, плакали, но продолжали есть кактус назло Путину.

Вообще гражданское общество в России похоже на белку. Красивую пушистую белку. Она прыгает – высоко и далеко, она хочет научиться летать. Однажды она станет-таки белкой-летягой и будет парить на плюшевом парашюте в кроне деревьев, купаясь в лучах гордости собой.

Может быть, она даже станет матерой летучей мышью и выщиплет перья любому стервятнику. Но пока она просто белка, у нее лапки и хвост, какой с нее спрос?

Власти наверняка считают результаты выборов как признак поддержки коммунизма в стране. Слишком мягко, слишком мало закрученных гаек и замученных диссидентов. Значит, нужно добавить больше коммунизма, скажут себе власти. И добавят: потому что общество поддержало. Ленин был бы доволен.

Не знаю, как управлялись выборы. Они, конечно, управлялись и настраивались на заранее заданный результат – электронное голосование на это красноречиво указывает. Но мне кажется, что все эти тетки с тупым заговорщицким видом, эти руки бога, вбрасывающие пачки бюллетеней, эти держиморды-дружинники и стада бюджетников, грустно жующих приказы начальства, – все они часть организма.

А организм расстроен. Голова отдельно, тело отдельно, руки сами по себе. Он, как монстр Франкенштейна, мчится куда-то, неведомо куда, ловит злополучную белку впотьмах. И пока у Путина карантин, организм вполне себе живет и вбрасывает, подрисовывает, арестовывает и сажает. Для меня эти выборы высвечивают, что Путин системе нужен теперь как символ диктатуры, а тетки и держиморды справятся на местах сами. Похоже, именно так и наступает тоталитарный режим.

Но многие сделали как должно и остались с чистой совестью. Нужно дать людям ошибаться, делать свой выбор. А мы отвечаем только за свой и будем спокойны.

Всем добра и мира. И конечно, свободы. Мы ее обязательно добьемся, вот увидите.

*Фото прислали друзья с одного из участков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2020
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Прошла встреча с волонтерами Центра антикоррупционной политики «Яблока»
Мнение
19 дек 2019
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Включим в план по борьбе с коррупцией лампочки Ротенбергов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
21 сен 17:59

Разговаривать не кули ворочать

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиФотоВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!