Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как голосуем, так и живем…

Как голосуем, так и живем…

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Даже в демократических странах на выборах побеждает не тот, кто имеет большую поддержку, а кто приводит на участок своего избирателя. Единственное, что там с выборов не снимают независимых кандидатов, а избирательные комиссии так откровенно и цинично не выслуживаются в интересах партии власти.

Но цифры явки в 44,5% в Госдуму по Псковской области и поддержка 40% за партию власти показывают, что открыто ей «доверяют» всего 18% жителей региона. Я специально это слово поставил в кавычки, потому что такого жесткого принуждения к участию в выборах вплоть до добровольно-обязательного переписывания со своего участка на заданный не было никогда. А надомное голосование было и раньше, тут новизны не произошло. За счет него тоже был получен нужный результат

Вы заметили, как мало в социальных сетях людей, которые открыто пишут, что голосовали за «Единую Россию»? Ну кроме самих депутатов или вписанных в систему чиновников. Потому что их рейтинг поддержки настолько низкий, а инструменты достижения власти настолько грязные, что признаваться в этом стыдно.

Но у них есть административный ресурс, трехдневное голосование, надомники, лояльные избирательные комиссии, а в конечном итоге возможность привести на участки своего избирателя, поэтому даже с поддержкой партии в 18% они смогли удержать власть.

И даже с учетом того, что в 2011 году за них отдали голоса 113 тыс. человек, в 2016-м – 101 тыс., а в 2021-м – 89 тыс., т. е. идет снижение поддержки каждый выборный цикл на 10%, мы получаем доминирующее присутствие этой партии во всех сферах.

Просто повторюсь, они могут привести (скорее, принудить) своих бюджетников, чиновников, силовиков, обманутых пропагандой стариков, а наш избиратель в большинстве своем остался дома.

Как голосуем, так и живем…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен
1
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
России теперь грозит еще более скорая и неукротимая реставрация СССР
Мнение
21 сен
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Благодарю всех и каждого, кто проголосовал за меня и партию «Яблоко» на прошедших выборах!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!