Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Прощай, туристический центр Смоленска. Они его добили

Прощай, туристический центр Смоленска. Они его добили

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я хочу взглянуть в лицо того умника, который посчитал создание парковки на пересечении Маяковского, Ленина и Глинки отличной идеей. Это уже даже не варварство, это уничтожение города как такового! Это глупо, это нелогично, это ужасно выглядит, это вредит всем!

Как тебе «было/стало» на первых двух картинках? Здорово смотрится, не правда ли? Особенно если учесть превращение улицы Маяковского в пешеходную зону - прекрасное новшество, которое полностью сходит на нет ввиду того, что сделали рядом.

 
 
 

Так вот, пример "как могло бы быть" год назад размещали в своем паблике ребята из партии "Социальное одно", когда еще никому не было известно о планах на глобальное перекраивание центра.

И сегодня ночью мне друже присылает вот это. Подскажите, господа шарящие, блогеру без образования, не смеющему критиковать ничего из чужой работы: так и должно быть, чтобы прямоугольники парковочных мест вписывались в треугольник парковки столь халтурно и криво?

А еще я же не водитель, не имею права судить, удобно ли будет выезжать с этой парковки в случае ее заполнения, через ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ?!

 
 
 

И да, пешеходный переход у выхода из гостиницы "Смоленск" уничтожен. Зачем, ведь есть дублирующий совсем рядом, спросишь? Ну да, это ведь так дружелюбно со стороны города — выходящему из центрального отеля Смоленска упираться взглядом в парковку и искать обход!

Где еще такой маразм можно встретить, как не в Смоленске? Островский, Борисов, ЦУР Смоленской области, подскажите мне, дураку, с каких это пор для развития туристической привлекательности города у нас выделяют 20 парковочных машино-мест на пешеходной зоне, ликвидируя пешеходный переход?

И как вы объясните картинку с документом, где администрация же города отвечает, что парковки на этом пятачке не предусмотрено?

 

Почему меня так задевает это? Нам годами втирали, что денег в бюджете нет, даже несчастный тротуар в центре подлатать было настоящей проблемой. Но в год выборов в Госдуму миллионы потекли рекой из Москвы, чтобы что? Улучшить инфраструктуру? Вы торчащими в кадре "ландкрузерами" и "шкодами" будете туристов привлекать?

Вид с площади на улицу Ленина - испорчен. Вид с улицы на площадь Ленина - загорожен. Свою репутацию вы, управляющие городом, при котором он только стонет от боли, уничтожили вместе с этим пятачком земли в историческом центре. Вместо развития - деградация городской среды, которую после вас придется исправлять более здравомыслящим людям.

Ради 20 припаркованных автомобилей вы пожертвовали комфортом каждого пешехода, гостя, экскурсовода, фотографа, блогера. В то время как весь цивилизованный мир избавляется от присутствия автомобилей, особенно припаркованных вблизи главных достопримечательностей исторического центра, вы продаете 1 тыс. м² в угоду двум десяткам водителей. Презрение - вот все, чего заслуживают принявшие это решение.

Как раз сейчас не стесняйся, раскидывай всем этот пост как наглядный пример уважения смоленских властей к городу, к горожанам.

П. С. Не забудьте обнести еще все по периметру забором и поставить пару светофоров. Желательно с ожиданием для пешеходов минимум в полторы минуты!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Макар Степанов
Макар Степанов
Коротко об обновленной версии проекта благоустройства Реадовского парка
Мнение
10 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленском заправляют совершенно неразумные люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТранспортВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!