Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленском заправляют совершенно неразумные люди

Смоленском заправляют совершенно неразумные люди

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ремонт улицы Ленина входит в завершающую фазу. И мне все больше кажется, что Смоленском заправляют совершенно неразумные люди. Даже несмотря на то, что все лето центральная пешеходка выглядела как заброшенная стройка, заваленная грязью и песком, а тут, под осенние дожди глядя, засуетились.

И даже не то самое важное зло, что бедные на адекватность умы умудрились расковырять и похоронить под новоделом булыжную мостовую.

 
 
 

Главной бедой реконструкции становится абсолютно нелогичное, глупое и вредное разделение полностью пешеходной зоны на фальштротуары и фальш проезжую часть. Зачем это делается, если уже много лет никто в здравом уме не станет такой проект выбирать, мне непонятно.

Почему это вредно? Психологически пешеход чаще ощущает себя неуютно, когда идет по отделенной от привычного приподнятого тротуара вдалеке. Пустое пространство к тому же разграничено деревьями, которые, опять же, принадлежат к мнимой тротуарной части, оставляя центральную часть улицы безжизненным пустырем.

Мне также очень любопытно узнать от вечно игнорящих меня и всех активистов мэрии, почему проекты реконструкции не были обнародованы публично (все еще тешу себя надеждой, что это я дурак и их не нашел, а они висят себе где-нибудь в недрах сайта администрации), потому что пока что мне кажется, что центральную зону улицы так и оставят пустырем.

 

Просто произнеси это вслух: ради раз в год паркующейся здесь техники перед парадом на 9 Мая 70% пешеходной зоны оставляли без озеленения, малых архитектурных форм, какой-либо активности (не считать же таковой убогий неподсвечиваемый металлолом с фотографиями оккупированного Смоленска?). Да что там... найди мне еще один такой город России, в котором на центральной пешеходной улице нет ни одной СКАМЕЙКИ!

А отсутствие перед глазами проекта реконструкции пока что позволяет мне предполагать, что такой же идиотизм будет здесь и дальше. Очень хочу ошибаться. Но если я прав, данный ремонт станет очередным закапыванием миллионов в пустоту, в самый раз перед грядущими выборами подсказать правильный выбор для галочки.

 

И да, глянь на последнюю фоточку - насколько приятной и уютной сразу стала Маяковского и насколько я благодарен авторам проекта, сделавшим тротуар единым уровнем по всей ширине улицы! Сотворить из этого крошки уголка Смоленска что-то туристически интересное, красивое и привлекательное теперь вполне возможно. А Ленина, боюсь, так и останется пустырем для постоять-покурить на фоне бесконечно выгорающих на солнце надписей "сдается в аренду".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленской культуре необходим свежий воздух
Мнение
27 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Старт проекта «Хватит терпеть!» в Смоленске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!