Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Закон для домашних насильников: что главнее, шариат или УК?

Закон для домашних насильников: что главнее, шариат или УК?

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Просто какой-то фильм ужасов, а не жизнь у нас в стране, если смотреть на тему домашнего насилия. Да, приняли закон. А толку-то?

 

Вот, к примеру, в Нальчике один необыкновенный житель, угрожая сожительнице расправой по шариату, регулярно систематически насиловал ее девятилетнюю дочь и избивал ее малолетнего сына.

А в начале июля в ходе очередного скандала в очередной раз избил, причем от побоев ребенок скончался. При этом девочка обращалась за помощью к матери, но ей это не помогло.

В ходе следствия и мать, и сожитель - виновник "торжества" заявили, что девочка упала с дерева, а они нашли ее мертвой. 

Следствию с трудом удалось выяснить правду. 

Как, скажите, пожалуйста, может такое происходить в наше время? Что за законы шариата, на которые ссылался убийца ребенка, причем тут они вообще? 

Получается, международные нормы на нашей территории не действуют, а законы какого-то шариата действуют? Мама эта тупая, что ли, у нее убивают на глазах ребенка, а она выгораживает убийцу?

Насколько надо сломить волю человеку, чтобы он так себя вел, ставя вперед не жизнь ребенка собственного, а отношения с насильником? Где при этом органы опеки, сделки с недвижимостью заверяют?

Становится все страшнее жить в этой стране, где правят законы чужих культур, где государственные органы, призванные оказывать помощь и выявлять случаи нарушения прав и свобод, занимаются неизвестно чем. Вот бы закрепить за местным органом самоуправления порядок, что в случае подобных инцидентов отвечают большим штрафом, карьерой или свободой не только виновники, но и чиновники соответствующих органов, не досмотревшие, не выявившие, не пришедшие на помощь и не выполнившие свою работу. Главу администрации за смерть ребенка на его участке - вон с работы! И штраф платить. Тогда, может, начнут энергичнее выявлять. Ни за что не поверю, что мать могла спокойно на это смотреть, есть причины, по которым не могла ответить, уйти. 

Виновато общество, это точно. Одни услышали какие-то непонятные формулировки и прикрываются ими. Что за законы шариата? У нас следит кто-то за этим? Может, пригласить этих людей, провести для таких умников семинар и разъяснить действие этих законов в правовом пространстве РФ? Или опять будут адвокаты рассказывать про состояние аффекта, да еще говорить, что он ее с двумя детьми взял и содержал? Может, фан-клуб создадут, как для того убийцы школьников из Казани, и денег наберут, чтоб серьезно не наказывали? А куда денется теперь младший ребенок? В детдом? К родственникам? Где были эти родственники, когда такое совершалось с ним и его сестрой, интересно вот тоже?

В моей практике частенько бывает, что родные сами стараются помочь таким мамам, нанимают адвокатов, обращаются в органы. Сколько раз по моему совету приезжали родители жены домой, пока мужа не было, вытаскивали вещи дочери и ребенка и увозили, чтобы только им больше не давать общаться, спасти дочь и внуков от неадеквата.

Однажды, правда, после такого рейда один муж написал в полицию заявление, стол его родители жены обокрали, мол на столе лежала крупная сумма денег, они их забрали. И полиция проводила следственные действия, а что делать, заявление есть. Вот таким насильникам почему-то все сходит с рук, и закон на их стороне. 

Видимо, закон такой. Надо менять. Что есть - не работает. Или не хотят работать его блюстители, к сожалению. 

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Что происходит с жертвами домашнего насилия, которые дают отпор своим мучителям
Мнение
11 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Домашнее насилие: опасность не только для жертвы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Дичь какая-то...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!