Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Чего сидим? Часть 4

Чего сидим? Часть 4

Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня немножко о том, как в РФ сидят по части 2 статьи 105 УК РФ. Кировский областной суд, приговор от 19.06.2009 года по делу №2-11/09. 

Обстоятельства дела:

А) В голове потерпевшего найдено 15 картечин №6 без следов пороха и деформации. То есть этой картечью не стреляли и внутрь головы она попала не при помощи выстрела. Внутри автомобиля потерпевшего найден клочок газеты, в которой экспертиза опознала элемент пыжа (похоже, стреляли из мушкета, поскольку в стандартном патроне пыж либо пробковый, либо пластмассовый). Экспертизой сделан вывод, что потерпевшему в упор выстрелили один раз в голову из 36-го калибра (6-й калибр вмещает девять картечин №6). 

Б) Через полгода следствия двум копам в голову приходит идея, что необходимо «поискать» оружие. Для этого они в декабре выезжают за город в лес. Останавливаются у обочины. Заходят в лес на глубину 50 м, где под снегом в муравейнике на глубине 31 см находят цевье от ружья (вот это наитие), сделан вывод, что потерпевшего застрелили из ружья, цевье которого найдено (как вообще определили, что это то самое ружье, и его калибр из материала дела узнать невозможно).

В) Осужденный якобы нашел в лесу кучу навоза, в которую якобы зарыл тело потерпевшего (похоже, мамонты не все вымерли, поскольку другие животные, которые могут оставить такую кучу навоза, мне неизвестны).

Г) В крови потерпевшего обнаружен алкоголь в количестве 1‰. Следствием установлено, что потерпевший ехал за рулем. Сделан вывод, что он не пил (1‰ алкоголя в крови — это около бутылки водки), предположительно, тело забродило. 

Очевидно, что на таких доказательствах нельзя привлечь первого попавшегося человека к уголовной ответственности. Именно поэтому ему дали 19 лет.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Арест
Мнение
10 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Задержание (окончание)
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!