Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Мы собираем Россию

Мы собираем Россию

Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тельмановский рубеж. Новости.

Странное испытание нам определили провидение и природа. Жара. Там, где такая жара не держится больше двух дней, просто горит воздух. Приехали ребята из Красноярска, пять подростков и их преподаватель. Для них, сибиряков, жара в питерском поле, влажный горячий воздух - это просто ад. Они молча вышли в поле работать. В первый час выхода на первом шурфе убитый, расчищают, не один. Сколько? Работаем! Их ждали. Мы ползаем по черным горячим отвалам, собираем расколотые, разорванные тела. Зачем это нам? Зачем это всем? Зачем это вам? Мы на этих отвалах собираем себя, собираем вас, даже упырей-"хозяев" мы тут собираем! Мы здесь собираем Россию.

 
 
 

Это не лозунг и громкие слова. Так оно и есть. Мы собираем свои души. Мы собираем святые мощи, а через них собираем свои души. Сможет ли хотя бы часть народа этой страны очнуться, вспомнить о том, что они люди? Вспомнить о том, что Победы России - это не только и не столько оружие, это Дух России. Ее Душа. Так вот мы все с вами вместе эту Душу теряем. Теряем, забившись по своим норкам-квартиркам и домикам, теряем, считая деньги на карте, теряем, раскатывая в блин солдатские могилы, теряем, наплевав на все кроме себя и своего благополучия. Душа России, она в этих растерзанных костях. Если ее еще можно собрать и сохранить. Те люди - последнее поколение, которое сохранило Душу страны и было ее Душой. Они жили для Родины. Жили и умирали ради нее. Без пафоса, митингов, орденов и медалей. Просто потому что так надо, так принято, и они ничего не хотели взамен, кроме одного - сохранить, спасти свою страну. Обгоревшие лица, покрытые волдырями солнечных ожогов плечи, это даже не испытание, чтобы сохранить себя. И попытаться сохранить вас.

 

Поверьте, нас очень мало - 12–13 тыс. просмотров, из них до конца дочитали 5–6 тыс., отреагировали 300 человек, поделились этими мыслями 150, вот и вся арифметика, кому дорога своя Душа, тех, кому дорога Память и своя страна. Кричать: «Люди, опомнитесь!!!» — бессмысленно. Остается сказать тем, кто есть, тем, кто разделяет: «Люди, держитесь, верьте, берегите, сохраните! Сила силу ломит». А наша сила в правде. Может, на небесном рубеже будет не стыдно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2021
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Наша страна на грани полного беспамятства
Мнение
29 июн 2021
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
22 июня — самый страшный день для нашей страны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияИсторияФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!