Собирается ежемесячно 50 837 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. 22 июня — самый страшный день для нашей страны

22 июня — самый страшный день для нашей страны

Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тельмановский рубеж. Обыкновенный фашизм.

22 июня самый страшный день для моей, нашей страны. Отпевали солдатиков на поле. Всем миром провожали. Блокадники, дети войны, поисковики, просто мужики-дальнобойщики полночи копали и ровняли могилу. Когда начали засыпать, из безоблачного неба брызнул и затих дождь. Не пафос, не для красного словца, а реально всплакнуло небо, или ОН САМ всплакнул, не удержался.

 
 
 

Вот думаю я: фашизм-нацизм, конечно, имеет научное определение. А вот по-простому что это? По-простому - это болезнь. Болезнь превосходства! Причем неважно, превосходства по какому признаку. По цвету кожи, по национальной принадлежности, по наличию возможностей, денег, власти. Превосходство одних больных и молчаливое согласие других. Ведь все эти люди были больны этой болезнью. Но ведь были и другие люди. Экскаваторщики, водители самосвалов, охрана. Что это? Двойная оплата за ночные смены перекрывает человеческие чувства? Интернет-боты, которые сейчас пишут проплаченные комментарии в защиту собственника, огребая кучу проклятий от простых людей. Они же все должны понимать, что в гробу нет карманов и все воздастся. Или не понимают? Или как нацистские палачи в Нюрнберге, когда их судил народ, основным аргументом в свое оправдание считали: "Я солдат. Я выполнял приказ!"

Одни отдают преступные приказы, другие их исполняют. Вот это и есть, наверное, фашизм. Превосходство алчности, власти над совестью.

Похоронили 40 человек, еще разрозненные останки более 50 человек, которые стали жертвами фашистов уже в наше время. Превосходство живых над мертвыми, над теми, кто теперешним живым подарил право жить, тем, кто не может встать и ответить. Вот это мнимое превосходство, наверное, самое страшное, самое подлое и мерзкое.

А новость одна: эти мужики ушли к своим - в Бессмертный полк. А мы остаемся, чтобы найти и проводить других.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Только всем миром можно отстоять память погибших во время Великой Отечественной войны
Мнение
22 июн
Ника Саблина
Ника Саблина
Бессмертное вселенское воинство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьРазмышленияИсторияФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!