Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обжалованию подлежит

Обжалованию подлежит

Дербенев Василий
Дербенев Василий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Выполняю поворот направо, останавливаюсь перед пешеходным переходом, пропускаю пешехода, который идет справа налево. Смотрю — идет пешеход, но по левосторонней полосе движения, где едет встречный автотранспорт, не вступая на полосу движения автомобилей моего направления. Я понимаю, что не создаю помехи, начинаю движение, и меня останавливают.

Сотрудник экипажа м1324 требует предъявить документы, и со словами «Ждите 50 минут» я пошел составлять протокол. Я прошу показать видеофиксацию нарушения - получаю отказ, позже его покажут после нескольких попыток моего штурма. Пешеход не опрошен, он давно ушел и даже не в курсе, что стал участником данного представления. Я показываю статью в интернете подобных случаев (листайте ленту) со словами «Смотрите, что пишут про это», на что мне говорят, цитирую: «На заборе тоже написано». Звоню на горячую линию ГИБДД, сообщаю факт хамства и нарушения протокола составления правонарушения. После диалог идет в менее барской интонации со стороны сотрудников.

 
 
 

Показывают видео, где мой автомобиль даже не видно, мне указывают на какой-то пазик и говорят, что, вот видите, это вы, пешеходов не видно. А почему все размыто, вы можете посмотреть на заднюю полку машины экипажа. Я делаю уточнение, почему так. «Да-да, переложим» — ответ сотрудников.

Штраф 1500 руб., с обвинением не согласен, иду обжаловать. Правил не нарушал, помех движению не создавал. Вина доказана? Нет. Беспредел? Считаю, да.

КИРОВ, юристы, кто имел подобную практику дел, напишите в директ, в суд вместе пойдем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Данил Боев
Данил Боев
Бизнес ГИБДД, или как в Кирове дорожные знаки пропадали
Мнение
16 июн
44
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Администрации Сыктывкара плевать, ГАИ плевать, «Яндексу» плевать
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
3 июл 01:39

Если Вы протокол подписали, значит выразили согласие и теперь обжаловать будет проблематично. Если отказались подписывать или подписали, но выразили при этом свое несогласие, то шанс есть.
Читайте Письмо МВД России от 4 сентября 2020 г. № 13/12-П-7618

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!