Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Администрации Сыктывкара плевать, ГАИ плевать, «Яндексу» плевать

Администрации Сыктывкара плевать, ГАИ плевать, «Яндексу» плевать

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как "Яндекс" вводит водителей в заблуждение, а администрации города Сыктывкара плевать на проблему, а ГАИ Сыктывкара пополняет свою отчетность по безопасности движения.

Только за два прошедших дня трое человек мне сообщили, что на площади возле аэропорта Сыктывкара опять эвакуируют автомобили у тех, кто паркуется в ряды. Каждому из эвакуируемых назначают штраф в 1500 рублей, и за эвакуацию и хранение на автопарковке авто приходится платить по 7500 рублей. Т. е. где-то в общей сложности сдирают с водителей по 9000 рублей. Администрация города не собирается регулировать этот вопрос. Не собирается организовывать там стоянку или как-то организовывать транспорт на этой площади. ГАИ Сыктывкара, похоже, это устраивает. Но больше всех устраивает это владельцев частной автопарковки, куда эвакуируют проштрафившиеся машины, они с каждой машины получают по 7500 рублей.

Доходный бизнес. Может, администрация Сыктывкара или ГАИ в доле с парковщиками?

В прошлом году мы помогали девушке судиться с ГАИ по поводу этого места. Суд мы проиграли. Увы, суд полностью встал на сторону ГАИ. Все наши аргументы, что нерегулируемость данной сложной проезжей части вводит водителей в заблуждение и они становятся под наказание, не возымели действия.

Но самое замечательное открытие, это то, что на "Яндекс.Карте" данное место обозначено как многополосная парковка.

Администрации города плевать, ГАИ плевать, "Яндексу" плевать. За все платит водитель.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
36
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Возле города Емва в Республике Коми пожарные обнаружили останки массовых захоронений
Мнение
21 апр
67
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Демократия — это форма непрерывной гражданской войны
Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
16 июн 19:01

Сажин все еще в СССР. ГАИ не существует. Сейчас ГИБДД. Чую, следующий его пост будет про НКВД.

Ага
16 июн 20:49

А ты бы рассказал, как живется тебе в элитном доме в элитном районе твоего города? Вода в кране всё еще с перебоями? Элитный район не на месте бывшего лагеря НКВД?

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 07:36

Дедок, опять тебе неймется. Если в кране нет воды, значит рядом синагога. В коми крае этих особей никогда не было.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 09:16

Дедок, много ли ты знаешь о коми крае? Дальше, судя по всему, Дежнева никуда не выезжал. И не надо писать самому себе.

Русский Север
17 июн 10:52

Я так понимаю, просишь дополнительных " Уроков истории"? Ну ладно, научу, неуча.

Признавши чудь за предков зырян, мы
находим, что зыряне сильно уменьшились численностью (их теперь всего 100 000 с небольшим), и они занимают уже только
часть той территории, которую некогда занимали. Это объясняется тем, что чудь нынешних русских уездов Вологодской губернии обрусела, усвоив славяно-русскую народность. Обрусение
шло и путем простого влияния племенного превосходства, и посредством смешения крови, и отчасти путем завоевания. А предки зырян были лишены упругого нравственного содержания и
представляли народность, не имевшую данных для сопротивления.

Бедность зырянская не бьет в глаза, не выступает рельефно
потому, что нет контрастов: широкою волной, повально, огульно
разлилась по всему краю. Только очень изредка кое-где кулаческое довольство больно режет глаза, привыкшие к сумраку
курной избы. У иных хватает совести и ума упрекать зырян
в том, что они почти совсем не разрабатывают свои природные
сокровища. Если у людей нет хлеба, нет времени поправить,
подновить избу, если староста вымогает у них подать и старую
недоимку, а кулак свою подать тянет с них, если люди должны
думать лишь о завтрашнем дне, чтобы не умереть с голода,
когда же тут думать еще о высшей культуре края, когда тут
думать о рациональном и всестороннем пользовании естественными богатствами?..
Зыряне бедны. Это я доказал наглядно, цифрами, на примере. /Мартынов/.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 11:14

Дедок, эта цитата никак не показывает того, что ты где-то за пределами своего элитного жилого района и родного Дежнева ещё бывал. А книг о прошлой несчастной жизни русского крестьянства будет поболее. Можно почитать статью М.Горького 1922 года "О русском крестьянстве".

«обрусели»
17 июн 23:39

прилагательноерусский , русская - написано было в паспорте СССР , у всех остальных граждан национальность писалась им. существительным ( казах , узбек , украинец , белорус и тд ) . Может потому и прилагательное - что бывшие финно-угры ассимилировались в «русских» из немного славян и тюрков Золотой Орды

посему
18 июн 07:19

никто на территории особой цивилизации обрусеть не могли , остались коренные народы , сохранившие свою идентичность и это прекрасно , так происходит во всем более или менее цивилизованном мире. В Африке в прошлом веке ещё были эпизоды геноцида малых народов.

Алексей.
17 июн 14:41

Был когда-то дикий, дивный край, но пришли московиты и принесли в наш дом плоды цивилизации, с тех пор и мучается коренное население.

Так
17 июн 15:01

На мой взгляд, "почерк" не Алексея, а Дедка из Дежнева. Это Дедок озабочен своим превосходством над аборигенами, подтверждая тем самым известный тезис Альфреда Адлера о взаимосвязи чувства превосходства с комплексами.

Ага
17 июн 15:26

На мой взгляд почерк обиженного морта на "белых" людей. У таких всегда есть виноватые, которые сделали их жизнь несчастной и за это им они должны( желательно в валюте).

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 15:59

Это ты, Дедок из Дежнева,"белый" человек, чтоб на тебя обижаться за твою "белизну"? Извини, но все невинно осужденные "белые" люди после срока вернулись на свою родину. За редким исключением. Ты не из их числа. В тебе слишком много ненависти.

Ага
17 июн 16:46

У советского человека Родина - весь Советский Союз. У пожилого ижемца националиста нет родины, а есть воспаленное воображение.

Так
17 июн 17:39

Этот дедок давно уехал из ижемского края. Оленя видит только в телевизоре.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 17:59

Дедок из Дежнева, думаю, тебе не надо объяснять, кто осел на северах после срока. Особенно из тех, кто оказался в местах лишения свободы после окончания ВОВ.

Ага
17 июн 18:22

Русский север многонационален, это не Чечня и не Дагестан. Русские люди свободно живут на северах. Только ижемскому дедку неймется, затаил обиду на свободных русских людей.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 18:54

Коми земля для коми. Ресурсы коми земли исторически принадлежат коми зырянам.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 19:44

Дедок из Дежнева, провокационные тексты, пожалуйста, пиши от своего имени. И не в дательном падеже.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 18:55

Русские на северах становились свободными, как правило, отсидев свой срок в лагерях.

Vovа
17 июн 20:25

А в хороших странах люди рождаются свободными, даже без отсидки в лагерях... 🤔

Vovе
17 июн 21:16

Было время, когда Великобритания своих граждан для отсидки отправляла в далекую Австралию, где некоторые из них потом относились к аборигенам Австралии, скажем так, недолжным образом. В 2008 году премьер-министр Австралии Кевин Радд принес официальное извинение от имени правительства коренным жителям Зеленого континента.

Vovа
17 июн 21:31

Это ещё что... Тут сказали что Навального отпустят, если США подтвердят что он американский гражданин и агент ЦРУ... Вот она, цена свободы. Для тех, кто понял 😆

Изьваса
17 июн 19:34

Слышали бы вы этого ижемского дедка, какое же у него огромное тщеславие и вера в нужность. Неймется ему, всюду лезет, как Уйба, а толку "0", да и сына от "уголовки" оградить не смог.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 20:07

Дедок из Дежнева, извини, но, как говорят, не мания ли у тебя величия, если уверовал, что с анонимом "дискутирует" ижемский дедок, который сына от уголовки оградить не смог? У тебя извращенные представления о деятельности депутатов Госсовета РК.

Изьваса
17 июн 20:35

Это не дискуссия, это голые факты, сын уголовник - это репутация.

Ага
17 июн 22:32

Дедок из Дежнева, подписавший свой комент ником "Изьваса", к Ижме/Изьве никакого отношения не имеет - это факт, можно сказать, голый факт. Его родное Дежнево - окраина Ухты, где располагается ИК ФСИН для рецидивистов, а также лечебница для зеков. Элитный район с элитным домом, где он проживает, по всей видимости, тоже в Ухте.

РуССкому-на-Дежневе
17 июн 19:25

Дедок из Дежнева, в Кремле сидят выходцы из Питера, а не те, у которых "Родина - весь Советский Союз".

Игорь
22 июн 13:45

Уважаемый, Так, название ГАИ и название ГИБДД по закону считаются равноценными и применяются вместе. Откройте законодательство и внимательно почитайте.

Так
23 июн 08:40

Это для меня малозначимый фактор. Главное в деле написать первый комментарий, привлечь внимание, а там пусть кидаются местные знатоки жизни и законодательства. Мне всё равно, а им приятно.

РуССкому-на-Дежневе
23 июн 09:47

Дедок из Дежнева, это ты о себе? Ты еще забыл добавить, что пишешь, как правило под чужим ником. Публика уже начала забывать, что ты -"Русский Север".

Русский Север
23 июн 11:17

Юрий Борисович, ты лучше бы написал, тебя хоть кто-то поздравил с юбилеем, кроме жены и дочери? Два дня сайт отдыхал пока ты праздновал приход старости, все подумали, что потеряли неутомимого Юрку, но не даром ты неутомимый. Видим, ЮркаНаш! )))

Ага
23 июн 11:25

Если судить по тому, что в речи Дедка из Дежнева нет-нет да и проскальзывают украинизмы, он отношения к историческому русскому Северу, а так с 19 века называли южное побережье Белого моря, не имеет.

Vovа
23 июн 12:01

Ой Вей! Глупости читаю, несусветные. Я частенько использую еврейские словечки и выражения, но при этом моё отношение к русскому дворянству неизменно.😂

Ага
23 июн 13:08

Когда изображаешь тетю Мотю из Воркуты, да, ты вставляешь в речь еврейские словечки и выражения.

Ага
23 июн 14:12

В блатном жаргоне используются слова из речи одесских евреев. Скорее ты выдаешь жаргонные слова и выражения за еврейские.

Ага
23 июн 14:35

Нельзя было написать, что в блатном жаргоне есть еврейские слова и выражения?

Vovа
17 июн 08:01

Это только одна из огромного множества ловушек, расставленных повсеместно. Запросто можно попасть как муха в паутину.

ПДД
17 июн 14:05

Нет там никаких ловушек. Стоянки обозначаются знаками, знаков там нет, соответственно нет стоянки.
А эвакуаторщики оживились совершенно по другой причине, и по всему городу. Но автор, видимо, уже не живет жизнью города и знать ту причину не может.

Ага
17 июн 15:27

Давно Игорь не писал свои знаменитые "придумки-разоблачения", но как видим ещё остался порох в пороховнице. Редко, зато метко.

Зöрян-язычник
17 июн 15:36

У людей терпение не вечно. Видно от невыносимой, тяжёлой, бесперспективной жизни жительница коми села стала на путь борьбы. Как сообщает МВД по Коми, жительница одного из населенных пунктов Усть-Куломского района (1968 года рождения) позвонила по телефону экстренных служб и сообщила, что подожгла 4-квартирный дом, где она проживает. Спустя сутки женщина снова позвонила в единую диспетчерскую службу и заверила, что сейчас она взорвет это жилое здание.

Б.З
17 июн 16:16

Помню на сайте была движа, блогеров и комментаторов поздравляли с днюхами, праздниками, а сейчас одно уныние. Вот у меня завтра юбилей-60 лет. Неужели всем плевать на меня? Плевать на вашего неутомимого, блистательного, подмосковного друга Юрку? Готовитесь петь мне дифирамбы и желать добра?

Корткерос
17 июн 20:57

Юрий Борисович мы помним о тебе. Мы знаем твою репутацию. Мы поздравим тебя.

Владимир Кочура
18 июн 09:34

Ага, желающих поздравить Самсонова Юрку с юбилеем не наблюдаю. Неудивительно, это репутация.

Юра, в свои 60 лет, будь таким же неутомимым, многостоночным, хитрым, вредным, беспринципным борцуном с режимом, без башенным комментатором, каким ты был все эти 12 лет. Пиши свои малявы ещё лет пять. Ну, а там на покой.

Терпение не вечно
22 июн 08:06

"Белочка" вечна!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиТранспортВластьСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!