Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Закон не должен применяться по обстоятельствам и зависеть от воли и желания властей

Закон не должен применяться по обстоятельствам и зависеть от воли и желания властей

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На примере деятельности Инспекции труда в Удмуртии по выявлению нарушений в сфере трудового законодательства можно проследить одну очень интересную «закономерность» - как несоблюдение одной и той же нормы закона, оказывается, можно трактовать по-разному.

Так, действующей при Республиканской клинической психиатрической больнице первичной профсоюзной организации «Действие» работодатель до сих пор отказывается на протяжении нескольких месяцев предоставлять коллективный договор, штатное расписание и другие локально-нормативные акты. Отдельно также стоит упомянуть про запрашиваемые профсоюзом документы, касающиеся обоснованности выведения в простой работников психотуберкулезного отделения. Вероятно, есть что скрывать. По причине игнорирования работодателем оформленного профсоюзом в рамках статьи 370 ТК РФ требования об устранении нарушений, была подана жалоба в Инспекцию труда. Надзорный орган, как это и следовало ожидать, как это и должно быть, вынес работодателю предписание об устранении выявленных нарушений и возбудил административное производство в отношении виновного лица.

Удивительно, но совершенно противоположная ситуация возникла в случае, когда первичка профсоюза «Действие» при Глазовской больнице также была вынуждена обратиться с требованием об устранении нарушений в адрес работодателя, а в последующем и с жалобой в Инспекцию труда на бездействие со стороны руководства больницы. Ответ, мягко сказать, ошеломил даже опытных юристов – по мнению надзорного органа, первичная профсоюзная организация, оказывается, не вправе направлять работодателю требование об устранении нарушения! На такой откровенный бред профсоюзом уже подготовлена соответствующая жалоба в прокуратуру Удмуртии.

 

Но по большей части удивляет даже не это, а та избирательность, которой руководствуется инспекция труда. Или к законам в Удмуртии решено подходить точно так же, как в пословице? Закон не должен применяться по обстоятельствам, зависеть от воли и желания властей, «поворачиваться подобно дышлу» (оглобле между двумя лошадьми, прикрепляемой к передней оси повозки и служащей для поворота повозки).

Если такое происходит, общество управляется не законом, а насилием.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Простые алгоритмы, которые позволят добиться обеспечения как оригинальных препаратов, так и медицинских изделий
Мнение
17 июн
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Каждый раз жалобы граждан на медицинские услуги — это шокирующие истории
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!