Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Демократия — это форма непрерывной гражданской войны

Демократия — это форма непрерывной гражданской войны

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Все больше осознаю, что демократия — это такая форма непрерывной гражданской войны, гражданского противостояния. А не демократия — это попытка остановить войну всех против всех путем уничтожения или изгнания одной части воюющих друг с другом.

При этом вполне себе понятно, что диктатуры и авторитаризм лишь приостанавливают непрерывное соперничества внутри нации, что дальше возобновляется с новой силой.

Также хотелось бы заметить: демократическая форма гражданской войны может быть вполне себе ненасильственной. Это такое состояние, когда гражданское противостояние носит формы экономического и политического сопротивления двух, а то и более сторон внутри нации, и это не связано с репрессивными технологиями предъявления аргументов.

Гражданская война внутри любой нации вечна, она никогда не кончится, и попытки свести мобилизационные усилия нации к полному преодолению факта гражданской войны — это бессмысленные усилия. Единственно, на что можно и нужно направлять усилия общества, — это на преодоление культуры насилия и унижения как основы ведения гражданской войны. А кто ищет единую нацию — хоронит нацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Путин решил бороться и с экскурсоводами
Мнение
19 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Организованная борьба — залог успеха
Комментарии (67)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Б.З
21 апр 23:08

Заблуждение автора - применять понятие демократия к территории особой цивилизации, к ней стремились многие века через бунты , революции и гражданские войны , но все тщетно... ибо глубинному народу демократия чужда , придётся брать ответственность за свою жизнь , напрягать извилины для фильтрации правды и пропонандонной лжи - это сложно , проще : смотреть телевизор , верить всем ништякам и ненавидеть весь глобус ( завидуя) под мантры пропонандонов. Нет никакой гражданской войны в странах демократических , либерализм и демократия - основа развития всех сфер общества , только свободные люди способны на творчество и созидание прогресса .

Антон Сибиряк
22 апр 02:28

Демократия - это Народовластие, чего нет ещё ни в одной стране.
Демократия будет установлена в общ-ве лишь тогда, когда властные полномочия будут поделены между всеми членами общ-ва, без исключения, в равных долях!

для демократии
22 апр 10:12

свойственны выборы в парламент , президента , мера , Губера . То что вы пишите - анархия .

Нее...
22 апр 14:59

Мир это война узких элитных кругов с привлечением массовки из ширнармасс. Ширнармассы мало что понимают и даже могут наивно полагать, что борются за собственные интересы и права. Но это не так на самом деле 😆
https://youtu.be/DSD5K2u_OLQ

Б.З
22 апр 16:51

война это убийства , кровь , дичь ... Не путайте с конкуренцией , которая и движет прогресс , умные и талантливые свободны и творят , и наоборот - при тоталитарных режимах нужны не умные и талантливые , нужны преданные , хоть и не очень умные , ибо их ум на уровне инстинктов приспособления и холуяжа.

БЗдуну
22 апр 17:14

инстинктов приспособления - это когда гвозди по карманам?

Vova
22 апр 17:24

Война это результат и проявление конкуренции. И мощный двигатель прогресса. Не все люди травоядны 😂

Так рассуждали
23 апр 13:20

в прошлом веке две державы на кануне 2й мировой войны

Vova
23 апр 13:57

Теперь уже третье десятилетие 21 века, и многое изменилось. Все зависят друг от друга настолько, что частично отказываются от государственных атрибутов в пользу коллегиальных международных органов. Это результат современного экономического развития, международного разделения труда и специализации. Никто уже не может ничего сам по себе, без партнёров 😇👍

Вы правы
23 апр 14:40

цивилизованные страны милитаризацию как двигатель прогресса , но странах с фантомными имперскими потугами живут по критериям 20 века ( развитие военной комплекса -двигатель прогресса ) , но в 21веке это дичь - вооружаться , чтобы захватывать чужие территории и за счёт их ресурсов жировать.

слово вылетело
23 апр 14:55

цивилизованные страны в 21веке не рассматривают милитаризацию ...

Алексей.
23 апр 20:03

Без милитаризации не будет технологий, без технологий страна не может считаться цивилизованной. Да, просто индустриальная эпоха постепенно сменяется постиндустриальной, и государства генерируют и развивают интеллектуальные ресурсы.

развитие технологий
23 апр 20:34

для милитаризации это прошлый век , в веке 21 развитие технологий направлены на гуманизации цивилизации , хотя некоторые технологии используются для милитаризации . Но уж никак милитаризация является основой для прогресса в 21 веке. Вся военщина в наше время ради понтов дабы качнуть бабла в свои бюджеты . У НАТО сворачивалось финансирование до 2014г , а потом поперло ... ставят лайки Владим Владимычу.

Алексей.
24 апр 06:27

Наивный вы человек, ваша "цивилизация" это во многом понты дабы качнуть бабла,возможно практически полностью. Да, в этих условиях милитаризация необходима.

Вы описали
24 апр 09:17

отличительные черты вашей особой цивилизации от цивилизованного мира , вам без милитаризации никуда и она двигатель вашего регресса

Владимир Кочур
24 апр 10:49

Испокон веков наш прогресс зависел от поступления в казну оброка с продажи горячительных напитков )) акциз составляет 3/4 от стоимости алк.продукции . Я на-дежневеЦ являюсь добросовестным плательщиком оброка , значит я патриот отечества

Алексей.
24 апр 11:55

В том то и дело отличительные черты "цивилизации" описали именно вы говоря о военщине, ну а я считаю практически всех такими, разве что бывают уникумы наподобие Махатмы Ганди. Да, в силу оружия не верю, верю в силу разума и воли.

прочитайте
24 апр 20:05

ещё раз внимательно свой коммент 23.04 ( 20:03) «...без милитаризации не будет технологий ...» Вы реально считаете ,что цивилизованные страны ради милитаризации развивают технологии ? Для военщины используются только часть технологий , но большая часть используется для улучшение жизни людей . В странах отсталых милитаризация -двигатель прогресса , они духовно и технически зависли в 20 веке .

Алексей.
24 апр 21:53

Учитывайте то, что технологии стоят дорого, тем более не забывайте о том, что все технологии можно использовать в различных вариациях. Да, передовые технологии всегда связаны с войной, удивить значит победить.

дубль 3
24 апр 23:23

технологии цивилизованного мира направлены для улучшения жизни людей и получения прибыли , милитаризация страны сама по себе несёт убытки для налогоплательщиков . Прибыль от производства оружия может прилететь если страна экспортирует это оружие. Сев.Корея производит оружие для своих милитаристских понтов , не экспортирует - это в качестве примера . От некоторых видов вооружений РФ стали отказываться на глобусе , тк эти изделия 20 века

«удивить значит
25 апр 00:34

победить» это война ? убийства , кровь , гной ? Да удивляют новые технологии цивилизованных стран ...перечислять не буду , погуглите сами . Эти технологии удивляют , но человеческая цивилизация не утопает в крови от них , как это было в прошлые века . Напротив человеческая цивилизация от этих технологий получает плюшки. К сожалению не все слабо развитые страны включаются в процесс прогресса , наоборот они объявили гибридную войну с цивилизованными странами , утверждая , что их модель развития им чужда .

Алексей.
25 апр 05:20

Вы не только наивный, ещё и сложный человек. Насчёт Сев.Кореи вы считаете это государство передовым в сфере технологий искренне? Человеческая цивилизация в том числе и Каин и Авель, что до "гуманизации",вы забываете про аборты. Да, удивить значит победить,это Суворов.

эти вы наивны
25 апр 10:21

Суворов не одержал ни одной победы , погуглите и убедитесь ... зачем-то поперся в Альпы , потерял там без боя много крепостных солдат. Гуманный маршал. Его победы в жестоком подавлении восстания в Польше и карательная экспедиция против Пугачева.Вот уж он удивил цивилизованный мир - залил Варшаву кровью. По поводу Сев.Кореии , прочитайте ещё раз ...и приведите мою цитату где я утверждаю что этот мОрдер с передовыми технологиями. Вы явно не читатель ... писатель вы - только писатель

А что аборты ?
25 апр 10:34

человек и отличается от животного , что сам определяет сколько ему нужно детей , хотя не все ... некоторые плодятся потому что им направится только процесс зачатия , а уж что ждёт потомство их не заботит . Есть в океане остров , там живет племя , так они вообще не видят связи секса с зачатием .. там аборты не практикуются и контрацептивы тоже.

Алексей.
25 апр 11:13

У вас примеры, честно говоря, неуместные. Пример с Кореей полностью технологически и экономически зависимой от Китая и России, вы привели сами, с тезисом, что милитаризованное общество не способно создавать технологии, я это не отрицаю. Но те же Япония и Корея Южная являясь вероятным противником северокорейцев, под эгидой мирового гегемона демонстрируют высокотехнологичную экономику. Да, что до Суворова, швейцарцы его почитают, и аборты в Швейцарии делают в 20 раз меньше чем в РФ.

Демагогия
25 апр 15:24

сборная солянка , швейцарцы почитающие Суворова ( за что ? никто не скажет , эт так имперцам-державникам захотелось - чтобы гордиться ) , швейцарцы делающие меньше абортов ...- а это по понятным причинам , кто-то только балакает 20 лет о прорывах догоним перегоним Португалию а кто -то делает достойную жизнь граждан и кстати на милитаризацию положил болт .

в Швейцарии
25 апр 15:50

почитают Суворова ))) наверно за то что залил кровью Варшаву и подавил Пугачевское восстание

Цап-царап
25 апр 15:53

милитаризованное общество с утекающими мозгами в цивилизованные страны , способно только цап-царапнуть чужие технологии.

Алексей.
25 апр 16:44

Вот швейцарцы все поголовно в армии, а швейцарки аборты практически не делают. Естественно Суворова нынешнее поколение помнит мало, как и большинство русских, только есть гневная депеша Екатерине 2 от статс секретаря Торщинского, о поголовном освобождении всех польских военнопленных по домам. Да, вроде швейцарцы держат нейтралитет, он и оружие автоматическое по домам, зарни видзенi.

Кому угрожает
25 апр 17:01

Швейцария присоединением ? С кем воевала за последние 2 века ? Мы обсуждаем милитаризацию а не право на оружие . Погуглите что такое милитаризация... Про Суворова - уже оскомина , он удивил своей кровожадностью и никого не победил.

Алексей.
25 апр 18:32

Вроде я нигде не писал, что Швейцария это страна милитаристская,только они держат нейтралитет и боезапас дома. Потому как Наполеоны могут налететь, или Андре Массен побеждённый в Альпах Суворовым. Да, мы обсуждали технологии, подумайте про швейцарский армейский нож, очевидно топ технология.

Vova
25 апр 19:06

Настоящий коми морт строит керку одним топором. Выменянным на шкурки у московитов. Ему не нужен швейцарский нож. На коми землю никогда не нападал Наполеон, поэтому весь боезапас морты расстреливают по своим ближним, перебрав спиртосодержащей продукции.

Вы начали с того
25 апр 19:39

что «без милитаризации не будет технологий» , закончили абортами в Швейцарии ))) и при этом пишите о наивности оппонента .

Vova ***
25 апр 17:16

В Петербурге около Таврического сада есть прекрасный музей Суворова. Не поленитесь, посетите. Почитайте хотя бы Википедию. А клеветать не надо.

В музее расскажут
25 апр 18:01

про Варшаву и про Пугачева ? Может в музее есть инфа о победах Суворова над Наполеоном ? Кого ж все таки он удивил-победил то ? Победил Альпы без боя , но оставил там тысячи солдат , упирать от голода и холода . Победителей не судят.

Vova
25 апр 17:30

Зря кровавый режим проводит интернет в коми керки. Ведь швейцары и швейцарки ужаснутся от познаний коми мортов об их житухе.

РуССкому-на-Дежневе
25 апр 17:57

Швейцарцам и швейцаркам было бы полезно посмотреть на ютьюбе видеоролик о Дежнево - оазисе русских на Северо-востоке Европы.

на Дежневе
25 апр 19:42

Центр силы русского духа

Ага
25 апр 20:09

Там расположились ИК для профессиональных преступников и больница для зеков.

Надди Кочур
25 апр 20:19

Вождь центра силы на Дежневе Владимир Войнов

Ага
25 апр 18:17

Почему швейцарцам и швейцаркам не надо знать о жизни русских на Дежневе?

Если узнают
25 апр 20:45

то побегут в посольство РФ для переселения на Дежнево

БЗдун на Закорске
25 апр 21:10

Юра, остановись, Дежнево вошло в тебя по самое не балуй. Не сдюжишь, сгоришь.

Пурген-на-Дежневе
25 апр 21:33

с переселенцев из Швейцарии мы будем брать пошлину , для укрепления скреп

Б.З
24 апр 10:26

Не милитаризация нужна, а мелиорация коми му. Это я вам ответственно заявляю, как выпускник Хотьковского аграрного техникума! Будет мелиорация будет и бабло.

Правельна!
24 апр 20:38

И сажать надо не гайзеров, а картупель!

Сажать надо всё, что заслуживает посадки.Тем более, что по посадкам мы сильно отстаём от самой передовой страны мира.

Vova
24 апр 21:45

Ну посадили Сисяна, тобой горяче любимого. И чего добились?

Vova +
24 апр 21:55

Скажу тебе чего добились, Ваня. Убедились в убогом состоянии медицины, тюремной и гражданской. Хотя бы так... А то без Лёхи всё было тихо, хотя люди загибались систематически 😂

Терентьеву
24 апр 21:55

Суоми во всем ближе к коми. Пример нужно брать с них, а не "самой передовой страны мира" (кстати, в чем самой передовой?)

Для Терентьева
24 апр 21:59

Сев.Корея , Белорусь ,мировые лидеры по полит посадкам - пример для подражания

Зöрян-язычник
25 апр 01:23

Война - не может быть ненасильственной, потому то слово война от угорского слова ВИЙНЫ (убийство).)))
В 2020 году число "избыточных" смертей оказалось самым высоким в европе.
Кто кого убивает?

Кто кого убивал?
25 апр 10:22

нашествие печенега-коВида

Корткерос
25 апр 10:45

Троянец убивал сельчан продавая им спиртосодержащую жидкость.

точно
25 апр 11:30

он киллер , убивал за деньги , сельчане покупали его услуги

Vova
25 апр 11:53

Никто не заставляет коми сельчан покупать спиртосодержащую жидкость. Это их осознанный выбор.

Vova+
25 апр 12:24

Верно, Ваня. Многие без наркоза эту "действительность" не переносят... А выпил - и хорошо 😆

МЧС
25 апр 14:39

Для Юры-на-Загорске тчк МЧС предупреждает жителей Подмосковья о сильном ветре до конца дня тчк Его порывы могут достигать 13-18 м/с тчк В ведомстве рекомендовали по возможности убрать вещи со двора и балконов в дом, не плевать с 12 этажа в сторону военкомата.

а шо делать ?
25 апр 17:03

Дюже поганый климат

Интересно
25 апр 15:33

А давайте тогда и виноградники все бульдозером снесём,на садовых участках и на полях.Из винограда же вино возделывают.🍇

Свой-чужой
27 апр 12:16

Впечатлениями от посещения провинции делится в своем блоге кремлевский политолог Алексей Чадаев.

"Неизбывно растёт роль региональной идентичности (в сравнении с общегосударственной, религиозной, национальной или какой-либо еще другой). Местный-неместный это уже почти везде по умолчанию свой-чужой, даже если этот неместный уже лет пятнадцать живет «на месте». Как будто распадается русскость и прорастают (пока прото-) нации смоленцев, ярославцев, владимирцев и тверичей, не говоря уже о сибиряках и дальневосточниках. Но вместе с этим растёт и запрос на описание места своего города-региона на общероссийской карте, усиливается поиск ответа на вопрос: вот мы, условно говоря, «пскопские» — про что? Короче, ищут уже не «национальную идею», а какую-то «региональную идею»."
https://chadayev.ru/blog/ssyilki/fejsbuk/2021/04/19/15651/

Так
27 апр 12:52

«Глубинный народ» совсем не так прост, как его представляют себе изобретатели этого термина. В своем региональном многообразии он вполне может стать «могильщиком сверхцентрализованного имперского государства».

«свой - чужой»
27 апр 13:21

про глубинный народ в песне Высотского «что за дом притих , погружён во мрак..”

Дом
27 апр 15:17

Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной.
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь - напоил бы вином!
А в ответ мне: видать, долго был ты в пути
И людей позабыл - мы давно так живем...

На Руси по-другому, кажется, никогда и не жили.

Вы пропустили
27 апр 16:07

«каждый третий враг ... своротят скулу ...» - весьма яркая характеристика одной из скреп.

на-дежневеЦ писал
27 апр 16:21

подъезжай мы тебя встретим ...))) ну да в патером одного не боятся

Самсонов Юрий
27 апр 16:29

«каждый третий враг ... своротят скулу ...»
Вот и нас, командиров танков, бил в Советской Армии пьяный офицер прямо по скуле, требуя денег на водку. Ехал я на дембель, а скула болела.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьРепрессииПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!