Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Предлагаю занести лужи в список официальных врагов государства Российского

Предлагаю занести лужи в список официальных врагов государства Российского

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Давай начнем уже быть не против того, а за этого?

Я совсем недавно перестал понимать апологию протеста. Точнее, понимать, чего именно они добиваются. На моей памяти есть успешные попытки отстоять хорошее, подкрепленные конкретными требованиями несогласных. Тот же Шиес или протесты против строительства церкви в сквере в Екб. Люди объединялись с четкой позицией, требованиями и желаемым итогом. И побеждали.

Сегодня, застанный врасплох хоть и с камерой, но еще и с пачкой распечатанных фоток, что поставило крест на походе до Николаева и Гагарина в Смоленске - улиц, отремонтированных год и два назад, соответственно, и основательно уплывших из-за как обычно через хер пойми какую жопу работающих ливневок. Не зафоткал, но, глядя на прогноз погоды, вангую, что послезавтра наверстаю это упущение. Но-таки сейчас вот про что.

У нас активно муссируется государством патриотизмолюбие и поисковнешневрагов. Иноагенты там, расшатыватели и прочая, прочая. Я предлагаю занести в список официальных врагов государства Российского лужи. Воду, скапливающуюся на тротуарах, которой некуда уходить. Ливнестоки? Зачем! На проектируемых в 21 веке улицах (пример - рукожопый проект Попова) умудряются уже на этапе согласования дать добро на тротуар, лежащий ниже окружающего газона.

Итог: любые осадки, и грязь земляная сползает под ноги прохожим.

 

Мои попытки выяснить,почему перекресток 25 Сентября и Попова после укладки нового асфальта - сплошная лужа именно в месте пешеходника, наталкивался на ответ прокуратуры и сайта Безопасные дороги (нацпроект) - мол, дайте им закончить, это нижний слой асфальта. Закончили? Стало лучше? Спойлер: с подрядчиком ДЭП-47 расторгли контракт, а десятки выявленных нами косяков, которые, заверяла администрация и тот же сайт нацпроекта, должны быть исправлены, и ныне там.

Пешеходные переходы тонут в лужах после любого дождика, а до сих пор в городе нет ни одного приподнятого перехода, вровень с тротуаром. Естественный лежачий мега-полицейский, чтобы люди не преодолевали с колясками и велосипедами бордюры, а машины, наоборот, тормозили перед естественным препятствием. Никаких луж, все стекает к обочине. Никаких мокрых ног в ковид, провоцирующих на лишние простуды и нагрузку на здравоохранение!

Хотя бы в одном проекте к этому прислушались? Нет. Николаева, отремонтированная за полмиллиарда, уплыла практически целиком. Запрос в прокуратуру на постоянное скопление воды в съездах во дворы показал полнейшую неадекватность всех участников этой звездопляски - проектом не подразумевалось, лужи уже ушли (ответы приходят через месяц, когда 10 раз все затопить-подсохнуть успело), не входит в гарантийные обязательства.

Господамы хорошие, вы, сомневающиеся в необходимости существования оппозиционных сил в таком виде, каком они есть в России, давайте объединяться против настоящего врага. Это не конкретное лицо в дорогом костюмчике и теплом креслице. Это засилье устаревших идей и нежелания слушать нас, желающих всего-навсего ходить по чистым сухим улицам, не преодолевая полосу препятствий.

Свободу Тротуарному! Пешеходник будет свободный от луж! Глупость проектировщиков - уходи! Мы здесь ходоки!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Вадим Невров
Вадим Невров
После небольшого весеннего дождя стала хорошо заметна некачественная геометрия укладки плитки в сквере в Орле
Мнение
8 апр
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Если ты живешь в Кирове, то ты должен страдать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоРазмышленияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!