Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит

Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Коллективный Запад бесконечно стращает руководство России экономическими санкциями и в последнее время даже горячей войной пугает (без кавычек приходится употреблять слово «война»). В ответ президент России Владимир Путин, выступая сегодня с посланием перед Федеральным собранием, а шире говоря, перед гражданами нашей страны, сосредоточился на внутренних, прежде всего социальных, задачах России. Это и есть нестандартный ответ для внешнего контура и понятный для граждан собственной страны.

Граждане России, нуждающиеся в соцподдержке, точно ее получат, речь идет о многодетных и неполных семьях, о пожилых людях. Объяснено, как станет развиваться дальше система здравоохранения, что поменяется в школьном и вузовском образовании.

Президент сообщил на какую поддержку могут рассчитывать регионы: бюджетное кредитование, замещение коммерческих кредитов, льготные (под 3–5%) кредиты под инфраструктурные проекты (у кого меньше долговая нагрузка, те субъекты федерации и на большую сумму денег смогут рассчитывать).

Во внешней политике. Видим, как последовательно США и его европейские сателлиты ведут военно-политическое наступление на Россию. В военном смысле готовы к любому повороту. Сами задираться не будем, но при необходимости ответ (вооруженный, разумеется) будет жестким и молниеносным. Очень важная мысль, сформулированная В. Путиным: линию «красной черты», за которую Запад не должен заступать, мы сами для себя определяем. Потому несимметричный ответ прилететь «тигру Шерхану» (США?) и неизменным его прихвостням «шакалам Табаки» (интересно, о ком речь?) может в любой момент. Как Россия решит, так и прилетит. Путин вспомнил литературных героев английского писателя Р. Киплинга, что б уж точно среднестатистическому европейскому политику все понятно было. Вроде и вежливо, и обтекаемо говорил, но настолько жестко и определенно, что теперь точно никаких боевых действий на Украине США организовывать не рискнет. Шерхану и Табаки заодно напомнили и о боевой мощи русского оружия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Катастрофические демографические процессы в России прогрессируют не первое десятилетие
Мнение
21 апр
67
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Демократия — это форма непрерывной гражданской войны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!