Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит

Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коллективный Запад бесконечно стращает руководство России экономическими санкциями и в последнее время даже горячей войной пугает (без кавычек приходится употреблять слово «война»). В ответ президент России Владимир Путин, выступая сегодня с посланием перед Федеральным собранием, а шире говоря, перед гражданами нашей страны, сосредоточился на внутренних, прежде всего социальных, задачах России. Это и есть нестандартный ответ для внешнего контура и понятный для граждан собственной страны.

Граждане России, нуждающиеся в соцподдержке, точно ее получат, речь идет о многодетных и неполных семьях, о пожилых людях. Объяснено, как станет развиваться дальше система здравоохранения, что поменяется в школьном и вузовском образовании.

Президент сообщил на какую поддержку могут рассчитывать регионы: бюджетное кредитование, замещение коммерческих кредитов, льготные (под 3–5%) кредиты под инфраструктурные проекты (у кого меньше долговая нагрузка, те субъекты федерации и на большую сумму денег смогут рассчитывать).

Во внешней политике. Видим, как последовательно США и его европейские сателлиты ведут военно-политическое наступление на Россию. В военном смысле готовы к любому повороту. Сами задираться не будем, но при необходимости ответ (вооруженный, разумеется) будет жестким и молниеносным. Очень важная мысль, сформулированная В. Путиным: линию «красной черты», за которую Запад не должен заступать, мы сами для себя определяем. Потому несимметричный ответ прилететь «тигру Шерхану» (США?) и неизменным его прихвостням «шакалам Табаки» (интересно, о ком речь?) может в любой момент. Как Россия решит, так и прилетит. Путин вспомнил литературных героев английского писателя Р. Киплинга, что б уж точно среднестатистическому европейскому политику все понятно было. Вроде и вежливо, и обтекаемо говорил, но настолько жестко и определенно, что теперь точно никаких боевых действий на Украине США организовывать не рискнет. Шерхану и Табаки заодно напомнили и о боевой мощи русского оружия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Катастрофические демографические процессы в России прогрессируют не первое десятилетие
Мнение
21 апр
67
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Демократия — это форма непрерывной гражданской войны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!