Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выводы после приговора бывшему директору Центра организации дорожного движения в Воронеже

Выводы после приговора бывшему директору Центра организации дорожного движения в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев

Бывшего директора Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрия Трофимова отправили в колонию строгого режима на 4,5 года. По версии следствия, он, будучи директором ЦОДД, использовал фирму-прокладку при установке умных светофоров, «обезжирив» бюджет на 10 млн руб. Наказание вполне заслуженное.

В воронежском транспорте был еще один руководитель — Трофимов. Тот за шесть лет из успешного предприятия с хорошей материальной базой сделал, по сути, банкрота с многомиллионными долгами. Очень хотелось бы расследования и тут. Но вернемся к умным светофорам

Какие выводы можно сделать из новостей?

1. Привычка брать на руководящие должности бывших силовиков в очередной раз привела к неэффективной работе и имиджевым потерям для мэрии. Может, стоит нанимать профессионалов?

2. Умные светофоры были активно распиарены мэрией, но единственный их результат - уголовное дело и срок. Движению они не помогли. Потому что Московский проспект и так был на пределе, резервы для автомобилей брать попросту негде.

3. Платные парковки так и не заработали. Де-факто это какой-то Франкенштейн. Концессионер что-то зарабатывает на тех, кто не знает, как обойти систему, и на тех, кто честно платит. Но это не мешает бесплатно оставлять машину в городе на весь день всем желающим. Да, разметка упорядочила парковочные места, но своей цели по увеличению их оборачиваемости они не выполняют.

4. С выделенкой будет то же самое. Активно распиаренный проект очень скоро не приведет ни к чему. Потому что средствами пиара инженерные проблемы не решаются. И не надо говорить, что выделенку требовал "Город и Транспорт". Да, мы целиком за выделенные полосы, но только в том случае, если это грамотно просчитанный проект, над которыми работали опытные люди, имеющие успешный опыт реализации выделенок. Пока что мы видим, что над городом ставят эксперименты, после которых слышим "ну не шмогла я, не шмогла". Может, хватит экспериментировать над городом?

5. До сих пор нет видения развития транспорта. Когда появится четкая стратегия его развития? Когда будет дорожная карта с описанием того, как транспорт будет развиваться? Пока что мы видим декларирование неких общих идей и абсолютно расходящиеся с ними дела. Развитие троллейбуса тому яркий пример.

Вопросы риторические.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Выделенная полоса — это не просто линия на асфальте, это комплекс мер по ее проектированию и администрированию
Мнение
20 мар
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!