Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки

Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ИТАК. Давеча на информационных ресурсах маленького города прошла информация, возможная только в великих сверхдержавах, типа той, что в настоящее время паразитирует на территории России (для людей идейных есть отличия между государством и страной, пастве (у этого слова есть точный перевод) понятно дело все одно).

А именно: расписывается подготовка троллейбусов 16–17 лет от выпуска, которые как с барского плеча, бесплатно, заплатив только за доставку, прибыли пару лет назад из столицы в наш провинциальный городишко:

- «новая» техника в два раза моложе тутошней с массой отличий выгодно отличающей старый парк, который в два раза старше;
- на «новые» машины еще можно легко добыть запчасти;
- и вообще, выход «новых» 17-летних троллейбусов - это очень приятное и радостное событие как для работников, так и для пассажиров.

Радостная провинциальная общественность тоже поделилась своим мнением (что само собой в принципе дело хорошее, про наличие мнения):

- очень выгодно, бесплатно, что в условиях кризиса (который длиться уже не первое, да и не второе десятилетие) очень экономно;
- что это уже традиция, причем полезная, экономная. Первые тоже "новые" троллейбусы в наш город прибыли из Казани.

Увы, данная практика «обноски в несамостоятельные=дотационные регионы» проходит только в верхних эшелонах власти для народа. Конституция РФии ст. 3 п. 1 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

Было бы увлекательно понаблюдать, как для народного холопья (разного рода министров и прочего прислужего люда из правительства) привозили жоповозы из под федеральных холопских седалищ, с 20-летней историей в ПТС. Пока же, к сожалению, под радостное улюлюкание недалекого электората для кого-то привозят металлолом, а для кого-то через год новенькие вереницы служебных Toyota Camry и Mercedes-Benz.

Пока диванные эксперты в геополитике развешивают на своих ушах лапшу про «денег нет» и «великая сверх держава». 250 новеньких автобусов с кучей запасных частей едут в Никарагуа (это где вообще?), увезя с собой 1 317 000 000 рублей.

Напомню, сей каламбур происходит в государстве, рекламирующем себя в качестве самой великой сверхдержавы, и, как видим, на понты этот отросток средств не жалеет, благо есть кого стричЪ...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Власть гоняет жителей по кругу
Мнение
7 фев
17
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В Йошкар-Оле на новый автовокзал потратят 100 миллионов рублей
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не холопу Пирогоау
20 мар 14:27

Ежжай в Казань, посмотри на чём ездят татары

николай
6 май 21:55

в Люберцах на станции стоят подарки быдлу за МКАДом .убитые автобусы грузят на платформы и отправляют в регионы .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!