Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Не убираешь дороги зимой - получишь ямы весной!

Не убираешь дороги зимой - получишь ямы весной!

Андрей Володченков
Андрей Володченков

Казалось бы, эта простая истина никак не лезет в голову нашим "специалистам" из "СпецАвто", вокруг которого много хайпа и пены, но нет никаких дел. То коммунисты "ставят ультиматум главе города", то  целая комиссия из "представителей разных фракций в горсовете" изучает ситуацию, то целый сенатор Леонов кричит: "Не мешайте людям работать, я 90% времени провожу в Москве, и там нет смоленских сугробов, которые не убрал бы "СпецАвто"!"

В общем - пены много, а результата нет!

Но я заметил очень интересную закономерность. Если зимой дороги убирают, то весной на них почти нет ям!

"Где это у нас убирают?" - удивитесь вы? Рославльское шоссе. Так получается, что ежедневно езжу по этой "скоростной трассе" и постоянно вижу копошащихся людей. То снег вывозят, то разметку наносят, то столбики моют (хотя по мне - абсолютно бесполезное занятие, максимум на 3–4 часа в пасмурную погоду).

При этом весной это одна из самых сохранившихся дорог. Причем делали ее очень давно, и пару лет назад только заделывали колейность. Не ямы, которых там минимум, а именно колейность (ибо проходимость там не ниже, чем на Нормандия-Неман).

А вот Нормандия зимой не убиралась, о чем свидетельствуют и метровые ледяные "накаты" по обочинам. А состояние дороги - сами видите. Я вчера проехал в правом ряду. Из приличных слов в адрес наших "специалистов", отвечающих за уборку были только предлоги "в" и "на"

Второй яркий пример - Досуговское шоссе. Тоже много было критики, что снег не убирают, дорога сужается, опасно ездить. И что сейчас - яма на яме.

Ну так, может быть, ответственные чиновники и их проверяющие переведут показатель "голова - жопа" в верхнее положение и примут столь простую и столь очевидную вещь - если не убирать снег зимой, то затраты на латание дыр весной будут значительно выше!

Хотя, может быть, в этом и есть сакральным смысл. "Мы будем убирать, ям не будет, денег на ремонт не выделят - что будут есть мои дети? Чем я буду заправлять очередной джип пли катер? Как я поясню молодой жене, что мы поедем смотреть "курорты Краснодарского края" вместо Мальдив?"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленские заборы — убивающее нас зло
Мнение
22 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как заставить ответственных заделать ямы на дорогах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьДороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!