Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мысли о политике в коротких эссе

Мысли о политике в коротких эссе

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О единороссах или о том, как обычно бывает в России

"Единая Россия" как ведущая часть режима, скорее всего, после трансформации верхов будет отвечать за всю политику, проводимую правительством Владимира Владимировича Путина. Это может быть выражено как в люстрации чиновников и других руководителей, имеющих партбилеты ЕР, так и в начале целых судебных процессов над активистами указанной партии. Этого желают и левые силы, и правое политическое течение. А правые и левые - это единственные на сегодня течения, которые в перспективе своей могут в скором будущем претендовать на верховную власть в стране. Либералы изжили себя вместе со своими идеями.

На сегодня имеется в стране только три политических течения: это правые силы, это левые силы и либеральное течение, которое и вывело на самые верхи В. В. Путина, Д. А. Медведева и других. Так или иначе, но любая новая сила, которая в ходе глобальной трансформации госаппарата и самой политической системы придет к власти, должна будет найти виновников антинародной политики последних десятилетий и показать народным массам восстановление социальной справедливости в обществе через показательные процессы. Поэтому стремление многих единороссов выслужиться при сегодняшней ситуации выглядит со стороны по меньшей мере странно. Кто поумнее, тот уже покинул ряды ЕР - молча или громко хлопнув дверью. Это и депутаты, это и общественники, это и другие категории граждан. Здесь, нужно всегда помнить тот момент, что в России обычно, борясь с политическими оппонентами, власти и их правоохранители перегибают палку. Возможно, обоснованный террор коснется и единороссов. Судам и следователям ведь все равно, по какому человеческому материалу работать. И даже сегодняшняя Росгвардия, в ходе естественных процессов, идущих в стране, будет подчиняться той политической силе, которая придет к власти. Так что некоторым единороссам пожелаем быть дальновиднее... А будущее? А будущее, так скажем, за партией "стратегического прорыва". Возможно, что создание такой партии начнется в этом 2021 году. Год поворотный. Думаю, на политические события год будет насыщенным.

Лев Трапезников           20.03.2021 года

********

Уже писал о горе-пропагандистах от Кремля. Но повторюсь...

Попалась на глаза заметка такого пропагандиста, в которой он объясняет действия властей по поводу вложения российских денег в американскую экономику.

Напомню, что было Кремлем принято решение еще увеличить на 1 млрд долларов вложения России в государственные облигации США.

Пропаганда объясняет такие действия тем, что США теперь будут должны Кремлю и потому станут чуть ли не марионетками такового. Эта же пропаганда уходит от вопроса о поддержке отечественного бизнеса, развитии собственного производителя и науки, а также старается уйти от вопроса о социальной сфере страны.

То есть теперь укрепление иностранного производителя в России называется "диверсией" против американцев, которую устроил сам В.В. Путин. Эти господа (или не господа, кому как удобнее) пытаются оправдать то, что оправданию не подлежит.

В заключение своей мысли отмечу, что без улыбки уже нельзя читать пропагандистские материалы кремлевских пропагандистов. Топорная работа, рассчитанная на "темного" обывателя. И потому удивляться не стоит тем мыслям, которые приходят высоким чиновникам и депутатам по поводу закрытия интернета, из которого граждане могут еще черпать свободную информацию.

"Темными" людьми легче управлять. А потому сегодня многие научные знания из политических и общественных наук подменяются или устаревшими теориями из XVII и XIX веков, или игнорируются в образовательном процессе, или же попросту нагло отрицаются.

"Нет никаких исторических закономерностей в развитии общества, а история — это всего лишь новостная газета, подающая интересные моменты из прошлого" - так подается населению информация.

"Элиты решают все, и им подвластны и законы природы", - вторят пропагандисты всех мастей, забывая тот момент, что эти же законы природы уже поставили их всех на грань исчезновения. Дело во времени, а оно, время, в российской политике начало бежать очень быстро.

Лев Трапезников            18.03.2021 года

********

О прививках против COVID-19

"Если работодатель требует пройти вакцинацию, ссылаясь на указы профильных министерств, ведомств, – это незаконно. В Москве по причине конфликта с начальством на этой почве из медицинских учреждений начали массово увольняться врачи. Департамент здравоохранения столицы издал указ, согласно которому все медики должны вакцинироваться. Но это противоречит федеральному законодательству", - сообщает юридическая социальная сеть 9111.ru 15 февраля 2021 года.

Принудительная вакцинация преследуется по закону, и должностные лица из разного рода Министерств и ведомств обязаны это знать. Кроме того, напрягает тот факт, что если сами врачи, как утверждает указанный выше источник, отказываются делать вакцинацию себе, то почему на прививки должны быть согласны простые граждане?

У меня пока все.

Лев Трапезников       17.03.2021 года

********

Поклонская

Издание «РИА „Новости“» сообщает, что "депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что по опыту предыдущих семи лет перестала верить мужчинам". В частности, "народная избранница" отметила: "Главный совет — не верить мужчинам. Можно верить женщинам, но не мужчинам".

Сказано Поклонской это было в пресс-центре МИА "Россия сегодня", выступая на онлайн-брифинге к седьмой годовщине Крымской весны.

Однако зададимся вопросом - это изречение нормального человека?

Мы помним то, как в колонне "Бессмертного полка" Поклонская несла икону Николая II, который никаким краем не относился к Великой Отечественной войне. А затем много раз мы видели то, как она чуть ли не навзрыд рассказывает о мироточащем памятнике царю, что установлен около прокуратуры в Крыму. Мы помним также ее действия, связанные с увольнением из украинской прокуратуры, в которой ранее она всецело поддерживала политику Киева на дерусификацию Украины. Кстати, ни один прокурорский работник не позволит себе в нормальном состоянии уволится с должности лишь потому, что власть сменилась в его государстве.

Странно, а с психикой у этого человека все в порядке? Ведь она не просто домохозяйка - она депутат целого парламента российского. И прокурором республики до этого была. Страшно, когда к власти пробивается вот это все....

Нет же, понятно, конечно, что ЕР, к которой принадлежит Поклонская, является антинародной партией, но уж когда мы у членов этой партии начинаем замечать неадекватное поведение и когда у нас возникают сомнения в психической состоятельности человека-депутата, то становится как-то не по себе. Ведь в голову таким людям прийти может все что угодно, а у них ведь власть имеется.

Лев Трапезников      17.03.2021 года

********

Киев

В 1686 году разрушенный город, пребывавший в запустении и не дававший сколько-нибудь ощутимых доходов, был выкуплен Софьей, сестрой будущего российского императора Петра I, за несколько телег русского серебра. Отстроили городишко, а при советской власти сделали из Киева столицу республики. Само становление этого города связано было всегда с политикой России и с решениями ее властей. Реальность несколько предстает другой, если покопаться в фактах и смотреть на эти факты без фантазий.

Лев Трапезников           17.03.2021 года

********

Прокомментировал материал Дмитрия Шевченко, вышедший в издании deita.ru 11 марта 2021 года

Итак, Михаил Хазин, сторонник Владимира Путина, хорошо понимает тот момент, что если Владимир Путин не проведет зачистку в сегодняшней элите, сместив с ключевых позиций во власти 90% чиновников и влияющие на решения власти финансовые круги, то в России произойдет беспощадный бунт. Это понимает и сторонник Путина. Однако Владимир Владимирович не в состоянии сместить тех, кого он сам представляет в стране и за рубежом. Это вещь невозможная, фантастическая.

Лев Трапезников      13 марта 2021 года

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Марина Седнева
Марина Седнева
Эссе о страхах
Мнение
13 май 2020
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Лев Трапезников. Короткие эссе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЕдиная РоссияКоронавирусПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!