Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Лев Трапезников. Короткие эссе

Лев Трапезников. Короткие эссе

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До недавнего времени были только две авангардные теории происхождения и развития государства. Это формационная теория и цивилизационная теория. Но Сергей Васильевич Городников, вынув рациональное зерно из предыдущих теорий, а именно использовав наработки и прошлого, смог создать нечто гениальное. Смог создать новую теорию развития. Речь идет о русской национал-демократии. Начните изучение его теории с книги "Историческое предназначение русского национализма". А затем перейдите уже к другим его работам. Кроме того, в его художественной литературе показан тип нового человека, способного жить в новых экономических условиях. Я говорю о промышленном капитализме. Если вам трудно читать научные книги Сергея Васильевича, то найдите мою книгу "Моя Позиция", откройте вторую главу книги и прочитайте интервью с Сергеем Городниковым. Это интервью вам многое объяснит.

********

Эссе к спору с Олегом Бронским в Центральной группе проекта "Русский Парламент": Классовая теория ведь создана была не Марксом, он также из предыдущих теорий вынимал рациональное зерно. Кстати, Олег Бронский оперирует такими понятиями, как классы. Так вот, есть формационный подход к типологии и образованию государства, а есть противостоящий ему подход цивилизационный. Цивилизационный подход был выработан также на Западе в противовес формационному подходу - марскистской концепции. Цивилизационный подход основывается на стратах, или социальных группах, что вызывает невольную улыбку, я заметил, у многих преподавателей вузов. А вот формационный подход - это классовый подход к образованию государства. Так, Олег Бронский всецело использует наработки Маркса. Может быть, он где-то марксист? - нет, но он также пытается применить авангардную теорию в своих гипотезах. Это естественно. Но мы ближе к истине, так как мы не только использовали элементы из формационной теории, но и технически показали то, как мы можем решать проблемы, стоящие перед государством и его народом.

********

В свое время А. Гитлер говорил о том, что без знания марксизма вообще заниматься политикой не стоит. Такова была его мысль. Если сейчас мы не будем брать наработки Маркса, значит нам придется полностью исключить, как в наших диалогах, так и в наших теориях понятия классы. Это возможно? Не стоит этого делать, иначе уйдем вниз.

*******

Историко-материалистическая концепция Моргана. Ознакомьтесь с его теорией. Что это? Это классовая теория происхождения и развития государства. Маркс только переработал и дополнил наработки ученых прошлого. Тут многие русские националисты заговорили об общественном договоре, как выходе из кризиса, как о нечто таком, что сможет вывести наш народ на новую стадию развития. Это ошибка. Устаревшие гипотезы 17-го века Джона Локка и Томаса Гоббса, а также такого социалиста-утописта, как Ж.-Ж. Руссо, не могут быть путеводителями для нашего народа. Их теории для нашего времени наивны. Они уже переработаны Марксом, а Маркса опроверг и создал авангардную теорию развития Сергей Городников. Напомню, что именно Сергей Городников создал национал-демократическое течение, наполнив его идейным содержанием. Будем честны. 

********

Необходимо понять, что власть формируется исходя из естественных потребностей государственного механизма, определенных финансовых групп или всего общества. Создавать партию власти, игнорируя главных игроков политического процесса, нельзя. Нельзя сказать, что вот мы создали коалицию или партию и предоставьте нам возможности работать в ГД РФ или в правительстве. Создали, ну и что? Кому вы нужны и для каких целей? - а такие вопросы всегда нужно ставить, если вы решили заниматься политикой. Представьте себе реку, такую как Волга, и вместо воды представьте себе деньги: рубли, доллары, франки, евро и так далее. Этот поток уходит вдаль. Так вот, назначая руководителя государства и создавая партию под него, ему вручаются полномочия регулировать или направлять этот денежный поток. Этот пример груб, но он несколько выражает всю ответственность по формированию власти. Группе людей, которая себя объявила партией, необходимо влиться в интересы как государственного механизма, так и определенных финансовых и политических групп, преследующих свои цели.

********

Необходимо прямо давать себе отчет в том, что Россия, в определенные исторические периоды хоть и быстро гонит лошадей, но очень часто отстает от стран Западной Европы. Так, сейчас мы проходим тот путь, в котором когда-то находилась Германия в эпоху Веймарской республики. Один к одному русское национальное движение похоже на Германское нацдвижение указанного периода. РНД также, как когда-то и германское движение, делится на военизированные организации, организации интеллектуалов, которые пишут и говорят о путях русского народа, и другие клубы. Знаете ли почему в 1933-м году в НСДАП начали вступать люди из высших германских общественных кругов - аристократы? А потому что к этому времени НСДАП начинают раскручивать элитные германские группы - финансовые группы, а также и государственная элита, согласившаяся дать Гитлеру зеленый свет в политике и сделавшая на него ставку. Нечто подобное стоит ожидать и нам, ведь другой идеи, кроме как национал-демократической идеи развития общества, взять на вооружение государство не может.

********

Чтобы прийти к власти определенной организации, необходимо этой организации разработать такую идею для общества, которая будет соответствовать как определенному историческому моменту, так и даст образ будущего для всего народа. Но такая организация должна иметь и программу, которая способна решить проблемы общества или определенных политических, государственных или финансовых групп. Такая организация должна быть нужна. В ней должна быть необходимость. Иначе, если вы хотите пойти на выборы ради того только, чтобы "победить диктатора", - это выглядеть будет только как пиар-акция. На поддержку масс вы можете не рассчитывать в своей борьбе за власть. Массы не борются, если их только не заставить. Также вы можете уже не рассчитывать на поддержку интеллигенции, как служанки самой действующей власти. Интеллигенты не способны к действиям. Революций и эволюций снизу не бывает. Бывают клубы по интересам - клуб любителей истории, клуб любителей животных, клуб поваров, или вот клуб любителей политики. Но все это очень далеко от настоящей борьбы за власть. Вы должны угадать или рассчитать интересы элитных групп страны и стать необходимым элементом в этих интересах. Вы должны иметь способности и возможности решить проблемы многих!!! Элиты страны должны быть естественно заинтересованы в вас, как в элементе, который способен спасти их от краха, а вы должны быть заинтересованы в элитах, как в элементах, способных привести вас к власти.

********

Слабым всегда нужны утешения в мифах, и только сильные могут сказать, есть так, как есть. О чем это я? А я здесь говорю об утопистах и революционерах. ******** Поясняю по Шалимовой. Проект НДП Крылова начал подниматься только в связи с Крымскими и Донбасскими событиями. Именно к этому времени появляются офисы у НДП Крылова во многих регионах страны. НДП Крылова начинает сбор гуманитарной помощи Донбассу и отправку такой помощи на Донбасс еще до "Белых конвоев". Я полагаю, что весь проект Крылова укреплялся государством для того, чтобы его организация делала информационную поддержку государству в связи с захватом Крыма и Юго-Востока Украины. У НДП Крылова были установлены прочные связи со Стрелковым, а люди партии часто бывали на Донбассе. Это Антонов, Жучковский и другие. После того, как Стрелков приехал уже в Россию, фактически, сразу в Новосибирске НДП Крылова в лице Антонова и Стрелков провели пресс-конференцию. Понятно, что захват Крыма и Донбасса осуществлялся под русскую идею ирреденты: русские должны собраться в одном государстве, вот сама идея, которая подавалась Крыловым. Скорее всего, авторы такой идеи находились в высоких государственных кабинетах. Прошу также заметить, что именно в период войны на Донбассе проходит в Санкт-Петербурге международный съезд националистов Европейских стран. На съезде националисты Европы осудили действия Киева. Проект Крылова закрыт, деньги больше в НДП Крылова не поступают - финансы отработаны и организация Крылова фактически перестала существовать. Получается, что НДП Крылова собрала людей вокруг себя, а потом их бросила. Русская ирредента, по моему мнению, является положительным моментом в становлении русских в качестве политической силы. Однако говорить теперь о НДП Крылова как о серьезной организации уже не стоит.

********

В том-то и дело все, что режим использует устаревшие идеи, как идеи СССР, так и идеи РИ. Архаизмы режим тащит в настоящее и с помощью этих архаизмов пытается удержать власть. Материальную базу из прошлого власть разрушила, а ведь эта материальная база должна была бы быть модернизирована. Промышленность принесена в жертву интересам спекулянтов. Мы должны подойти к бездне, к самой пропасти, чтобы до всех дошел тот факт, что ради спасения себя нам необходима новая идея развития, основанная на жестком выражении своих национальных интересов. Угроза смерти, вырождения самого русского народа и его государственности должна заставить как народные массы, так и элиты выбрать новый путь развития, выраженный в национал-демократии. Промышленный капитализм - это спасение для страны, и для того чтобы к нему перейти, нам необходима партия, способная вести борьбу с олигархами. Но создать такую партию возможно только тогда, когда вырождение грозит всем социальным и общественным группам страны. Именно все должны быть заинтересованы в создании такой партии.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
2
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Опять про ФСБ и ее успехи
Мнение
16 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Главные санитарные врачи вправе вводить обязательное вакцинирование. ЕСПЧ считает его допустимым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!