Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как будем делить природные богатства Карелии?

Как будем делить природные богатства Карелии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Конституцию Карелии можно сравнить с заповедными местами, куда редкий житель республики заглядывает. Потому и с содержанием ее тоже мало кто знаком из тех, кому это по роду деятельности не требуется. А при вдумчивом чтении Основного закона Карелии много неожиданных открытий можно сделать и обнаружить расставленных законодателями мин-ловушек.

Как раз сейчас идет работа по сбору предложений в обновляемую Конституцию Карелии и потому есть смысл лишний раз заняться конституционными головоломками.

Я предлагаю тему для раздумий, которая непременно вызовет общественный ажиотаж и даже переполох в коридорах власти. Не я автор этой конституционной идеи, я лишь обратил внимание на предложение, принадлежит которое депутату парламента Карелии Эмилии Слабуновой. Предложение ее привлекательно и на первый взгляд его нужно бы принимать, потому как это лично мне и лично вам выгодно.

Депутат Слабунова предлагает учредить в Карелии Фонд будущих поколений, чтобы аккумулировать на него налоговые средства, а затем эти деньги раз в год в равных долях распределять между жителями республики, направляя энные суммы на именные накопительные счета всех зарегистрированных в Карелии жителей.

Но не все так просто в этой простой инициативе. Основной вопрос – за чей счет будет банкет? Депутат Слабунова предлагает формировать Фонд будущих поколений за счет природной ренты. Очень туманно, но теоретическое обоснование такому материальному желанию дает 8 статья Конституции Карелии, которой устанавливается, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Карелии как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории. Эту статью можно вольно и широко трактовать.

В общем, если хотите присоединиться к вызревающему дележу природных ресурсов, читайте статью. Совершенно полемическую своим содержанием и с намеком на предвыборную корысть авторов конституционной инициативы. По ходу чтения все объяснится.

Текст статьи: http://politika-karelia.ru/?p=49971

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Будут ли рождаться дети в городе, в котором закрывают детские сады?
Мнение
1 мар 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Практически все леса на территории вепсского сельского поселения оказались в аренде у деревообрабатывающего комбината
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!