Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Две маленьких победы на фоне кромешного ада

Две маленьких победы на фоне кромешного ада

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

"А мы не обязаны", или "Как хорошо, когда у города нет ничего и никого".

Кажется, такими темпами меня скоро начнут игнорить и в диспетчерской мэрии, и в «СпецАвто»... 25 февраля, прогуливаясь по размокшему Смоленску с камерой, прозванивал по каждому уголку тротуаров, где затруднено передвижение пешеходов.

 
 
 

Особенно порадовало два момента - опять невозможно пройти возле ТЦ «Атмосфера» - люди пробираются либо по проезжей части, либо под самой крышей, рискуя получить сугроб на макушку. Хотя нет, есть еще третий вариант - по колено в грязной холодной жиже, с заботой о нас любимых Островского и Борисова на устах.

И лестницы снова в ауте... слов нет, конечно. На Николаева, возле четвертого почтового отделения, сплошняком наледь (внизу еще засыпанная по пояс сугробом велодорожка, но это еще терпимо, все-таки зима), спрессованный снег превращает три несчастные ступеньки в полосу препятствий.

Звоню в мэрию: я передам дежурному в СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО (О.О это ж мусоровывозчики), звоню в «СпецАвто», занимающееся вывозом снега... Сей чудный диалог прилагаю. Кратко: «А мы не чистим лестницы. У нас некому». — «А кто?» — «А я не знаю. Ну я сообщу» ©.

В прошлые годы данный кусочек худо-бедно еще чистили, в этом году какой-то ад...

Загляну еще раз, но, похоже, снова придется доставать с балкона лопату и быть #самсебеЖКХ.

Две маленьких победы на фоне кромешного ада, да и те сомнительно, что в зачет мэрии и коммунальщикам можно приписать. За прошедшие четыре дня я дважды видел в городе снегоуборочную технику, хоть меня и уверяют, что она работает круглые сутки и чуть ли не повсеместно наводит порядок.

 

Правда, после 30-го звонка с заявкой на очередное заваленное талой говниной место девушка-оператор не выдерживает и начинает изливать душу, что машин не хватает, износ у них сумасшедший (что на фоне пяткой-в-грудь-и-гордость-изо-всех-дыр от Островского про то, как много у нас всего закупается и вообще, скоро свой завод для посыпки гололеда откроется, делает из нашего губера посмешище) и вообще - идите к нам сами, поработайте за 15 тыс. Ведь тогда-то город точно станет лучше, ага.

Вообще, странные претензии, когда все, что я делаю, - звоню и заявляю, а также прошу уточнить, в какой срок, хотя бы примерно, будут исполнены заявки или по какой причине их игнорируют неделями, на что ответы не получаю. Хотя во всеуслышание заявляю в очередной раз - как только я начну получать обратную связь от любого уровня чиновников из любой администрации, любую их заслугу готов публично похвалить и осыпать благодарностями.

 

Но как быть благодарным, когда после 10 звонков и ругани я вижу, что у ТЦ «Атмосфера» снова можно передвигаться по тротуару, но при этом очень похоже, что это прогревающее асфальт солнце подсушило улицу, а вовсе не пресловутая техника «СпецАвто», где вечно то экс-руководство сворует все топливо налево, то рабочие, не выдержав пахать за 10к, устраивают забастовку...

Похожая ситуация и с лестницей возле почты №4 на Николаева - стойкое ощущение, что просто журчащие по тротуару ручьи сами сделали за дворников их работу. Тем более что мне заявляли, мол, у Смоленска нет средств для очистки лестниц (кроме Евгена, видимо).

Зато вишенкой на торте является лицо города - площадь Победы (победы Островского на выборах, ящитаю, глядя на эту мешанину талой грязи), по которой невозможно пройти к трамвайной остановке у Октября. Такая же история, впрочем, почти везде. Вопрос: я слепой, так себе блогер-недофотограф, а вы, мои всевидящие очи, подскажите, кто, когда и где видел расчистку снега за эту оттепель?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Дальше действовать будем мы
Мнение
23 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Челлендж любви к Смоленску объявляется открытым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХБлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!