Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Дальше действовать будем мы

Дальше действовать будем мы

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Друзья, спасибо всем за поддержку и внимание к сами-понимаете-какому-посту-про-снег! Я очень надеюсь, что в борьбе за лучший Смоленск для всех нас вы проявите такое же рвение. Скоро череда оттепелей станет добивать наши тротуары еще чаще и еще активнее, учитывая, сколько снега намело за последние недели, а это значит только одно - мэрии и коммунальщикам плевать на наши слова и возмущения. Пора менять тактику.

 
 
 

Я сейчас жду от знакомого юриста более конкретную инструкцию к действию, но пока предварительный план действий уже наметился. Видим такой вот шандец, что на фото, - звоним в диспетчерскую городской администрации (4812) 32-86-12 с требованием направить по адресу, где замечена подобная дичь, сотрудников и/или коммунальную технику. На девушек не наезжем - дежурный диспетчер - простой сотрудник, ни за что толком не отвечающий, кроме как "передать/зафиксировать/перенаправить"!

Учитывая примерно 90% вероятность того, что данный акт гражданского неравнодушия будет проигнорирован, получаем два пути: вооружаемся либо камерой смартфона, либо ей + лопатой. В первом случае - возвращаемся на место, фиксируем с датой и временем после звонка, что ничего не изменилось (если приехали и все исправили - честь и хвала им, наша миссия выполнена!); во втором - очищаем сами, фиксируя процесс на фото/видео.

Обязательно светим это в соцсетях - дело не в популизме, просто максимальное количество людей наглядно должно понять, что мы не просто Негодуи на Раздолбаев, но можем и сами взять ответственность за порядок в своем городе, если им это не интересно. После - лично я планирую идти в суд, взыскивать компенсацию морального вреда за выполняемую вместо городских коммунальных служб работу (тут, опять же, жду ответа от юриста, о котором обязательно расскажу в своих постах!). Пусть это даже будет 500 руб., пусть даже я не выиграю суд - это будет показательный процесс, который должен, наконец, сдвинуть жирного борова бюрократии с насиженного места нам навстречу.

Хештег, объединяющий нас, предлагаю использовать - #самсебеЖКХ

Кто со мной?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Челлендж любви к Смоленску объявляется открытым
Мнение
19 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Славься, Зелендестрой! Славься, городская нищета!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!