Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Новые люди есть, новые идеи есть, а новые квартиры?

Новые люди есть, новые идеи есть, а новые квартиры?

Юрий Топотов
Юрий Топотов

Сможет ли «Родина» убедить власти Родины (ну или хотя бы малой родины) в том, что жителей псевдодома №151–153 по улице Гагарина в городе Липецке необходимо расселять сейчас, а не в 2035 году?

Жители аварийного псевдожилого дома, которые с трудом существуют, ежедневно опасаясь за собственные жизни, продолжая борьбу с равнодушием и бездействием властей, обратились в партию «РОДИНА» и 7 февраля получили отклик, к ним приехал представитель данной партии, который длительное время профессионально и, что самое главное, успешно занимается вопросами ЖКХ. Просмотрев многочисленные документы и сделав фото, пообещал инициативной группе жителей, что направит все необходимые запросы и проведет предметные беседы с представителями (департамента ЖКХ, прокуратуры, администраций города и области) по вопросу, в связи с какими проблемами в течение более 20 лет домом не занимаются и постоянно отодвигают на задний план, так как у представителя партии «РОДИНА» имеются сомнения, что объективной причиной того, что жителей не расселяют, является простая халатность или нежелание властей.

Возможно, имеются субъективные причины, скрытые в темных углах, после проверки всех фактов представитель партии «РОДИНА» повторно встретится с жителями, сообщив результаты проделанной работы, составит план дальнейших действий, для того чтобы при благоприятных условиях жители смогли насладиться комфортабельными условиями проживания в новых квартирах уже в 2022 году.

На данный момент жители ожидают повторного визита вышеуказанного представителя. Удастся ли «РОДИНЕ» сделать так, чтобы РОДИНА стала хоть чуточку лучше хотя бы для жителей одного дома? В любом случае жители благодарны партии «РОДИНА» за их неравнодушие и желание помочь.

Наконец, 9 февраля с жителями аварийного (в судорогах умирающего) дома связался представитель партии «Новые люди», которым жители направляли обращение еще 1 декабря 2020 года.

Представитель партии взял документацию, фото- и видеоматериалы для ознакомления и пообещал приложить максимальные усилия, применить новые идеи и инновационные методы для решения проблемы жителей в положительном ключе в кратчайшие сроки. 

На данный момент Липецкое региональное отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» ждет решения из Москвы о формате помощи поддержки жителей и с подробным планом действий для разрешения данного вопроса.

Жители заранее благодарны партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» за неравнодушие и отзывчивость.

На данный момент по итогам 20-летней борьбы с местными властями и чиновниками за место под солнцем и человеческие условия жизни сейчас вокруг жителей собралась реальная сила, сдвинуть затянувшуюся проблему с мертвой точки, сейчас с жителями работают все партии региона (конечно, кроме ЕР и ее приспешников и прихлебателей) и большое количество общественников и общественных организаций.

Правда, к сожалению, пока еще власти продолжают игнорировать жителей и всех тех, кто их поддерживает, но жители уверены, что, если их поддержат волонтерские организации для создания всероссийского общественного резонанса, а также подключатся правозащитные организации для профессионального представления их интересов, тогда их жизнь изменится к лучшему, и хотят высказать признательность всем тем, кто поддерживает и помогает им в этот трудный период.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Откуда в аварийном доме может быть дождь в мороз?
Мнение
15 фев
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Москва услышала замученных жителей аварийного «стойла» 151–153 по улице Гагарина в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЛипецкая областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности