Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Москва услышала замученных жителей аварийного «стойла» 151–153 по улице Гагарина в Липецке

Москва услышала замученных жителей аварийного «стойла» 151–153 по улице Гагарина в Липецке

Юрий Топотов
Юрий Топотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В августе 2020 года несчастные жители аварийного барака по адресу улица Гагарина, 151–153 в городе Липецке написали несметное число заявлений и обращений к властям города, области, депутатам горсовета и облсовета, а также депутатам госдумы от всех партий. И вот первый отклик из Москвы пришел в октябре от лидера партии ЛДПР Жириновского В. В. В письме он пояснил, что приложит все усилия, чтобы помочь жителям. 

Пока, к сожалению, результат оставляет желать лучшего, но партия пытается помочь, и уже за это жители им очень признательны. И вот в новом, 2021 году, когда жители уже не ожидали каких-либо новостей, с ними связался помощник лидера партии «Справедливая Россия» Миронова С. М. и 29 января прошло личное общение по видеосвязи вместе с жителями, на видеоприеме присутствовала депутат облсовета от партии СР Ксеннофонтова Л. В. По словам Сергея Михайловича Миронова, он направил запросы губернатору Игорю Артамонову и прокурору Анисимову с требованием решить вопрос с домом в кратчайшие сроки и предупредил, что если в ответ нам придут отписки, то он приложит все усилия, чтобы заставить власти работать, а не заниматься формализмом.

Теперь жители ждут ответов от региональных властей и контролирующих органов и надеются, что раз подключились люди такого уровня, как лидеры партий, то решение проблемы не за горами, очень жаль, что партия КПРФ не высказала желания оказать содействие жителям, а с партией власти ЕР все было изначально понятно, эти-то что помогать не будут, так еще изо всех сил будут мешать, но жители не сдаются и продолжают бороться наперекор судьбе.

Еще один общественник решил помочь замученным жителям аварийного стойла под номером 151–153 по улице Гагарина в городе Липецке! Интересно, когда наконец до властей и чиновников дойдет, что люди — это не подопытные кролики, и не должны существовать (в так называемом доме, который необходимо было признать аварийным еще 20 лет назад, а признали лишь два года назад, и то под давлением прокуратуры и боязни суда), а на самом деле в фактическом нежилом медицинском учреждении (в прошлом с 1958 года по 1987 год).

Откуда даже медиков переселили (в новое здание), боясь, что это рухнет, зато, сделав клетки (с помощью гипсокартона), сюда, как скот, загнали (как будто временно, а на самом деле заранее зная, что ничего не бывает более постоянного, чем временное) тех, кого не жалко, то есть обычных работяг, а дальше под шумок 90-х незаконно и внаглую сделали это мертвое здание жилым домом.

Соответственно, дальше, как в плохом анекдоте (грустно и темно), жителей заставили приватизировать квартиры и, не считая их за людей, почти четверть века отмахиваются, как от назойливых насекомых, и даже сейчас, когда вся страна делает рывки в лучшее будущее, наша мэрка и сбербанковский в чине губернатора и их пешки из Департамента ЖКХ и других инстанций смотрят на дом 151–153 по улице Гагарина как бараны на новые ворота или как солдат на вошь и с козлиным упрямством, продолжают игнорировать необходимость немедленного переселения жителей-людей в человеческие условия - благоустроенные квартиры.

Эти экс-люди ничего не боятся, так как не дают информации об их беспределе выйти за рамки-пределы их влияния (Липецкой области), а внутри, на своей кухне, несмотря на то, что жители обратились ко всем, к кому смогли, и поддерживающие их прикладывают все возможные усилия, чтобы пробить стену преступного бездействия, халатности и открытого геноцида.

Но неравнодушные люди узнают о беде жителей и оказывают поддержку и помощь. 30 января к этому списку рыцарей, несущих добро и справедливость, присоединился известный липецкий общественник Дмитрий Красичков, который предложил жителям оказать информационную поддержку и другую помощь по возможности.

Материал, отснятый им, в ближайшее время выйдет на его аккаунтах, я данный материал, естественно, также опубликую, учитывая большой объем его подписчиков, а также исходя из большого числа публикаций у других общественников, партий и журналистов, у которых также большой объем подписчиков, то жители надеются, что сор из избы будет вынесен и в общественный резонанс, пойдет по всей России, данной проблемой заинтересуются федеральные СМИ и люди на самом верху, которые заставят этих царьков работать, понимать и принимать людей, уважать закон, бояться страшного суда и найти свою совесть, а не прятаться по кабинетам и, издеваясь, тратить казенные деньги на отписки. Ну что же, подождем развития событий.

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
В Липецкой области до сих пор действует практика «золотых парашютов» для высших чиновников и руководства облсовета
Мнение
8 фев
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Из жизни аварийного дома 151–153 по улице Гагарина в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЛипецкая область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности