Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Откуда в аварийном доме может быть дождь в мороз?

Откуда в аварийном доме может быть дождь в мороз?

Юрий Топотов
Юрий Топотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нас новый виток приключений, хотя в итог продолжаются те же несчастья.

Сегодня, приехав из деревни, жительница дома №151–153 по улице Гагарина в городе Липецке Валентина обнаружила, что ее квартиру затопило, причем все следы протечки свежие.

То, что течет, это спасибо ФКР за отличный капитальный ремонт, но ведь это произошло в мороз, когда крыша физически течь не может (нечему — там лед да мерзлый снег), а это значит, что вода собирается в чердачном помещении.

При этом потолки второго этажа — это не плита, а деревянный настил и сухая штукатурка, то есть от влаги они сгниют (если уже не сгнили за 62 года) и рухнут на головы жителям, плюс на чердаке проходят коммуникации (интернет, электропроводка), вполне реальна возможность короткого замыкания, и, кстати, на чердаке у нас теперь еще и птицы живут и летают по второму этажу.

Это, между прочим, антисанитария (заснять их, к сожалению, не успели), в итоге сверху заливает (даже после капремонта), снизу парит - дверь входная вся во льду, хорошо, вонь еще не вернулась (даже после ремонта «Квадрой»), еще и входная группа в подъезд поломана.

ЕДС приняла заявки, но ни УК, ни «Квадра» не торопятся проводить ремонт по факту залития. Ждем представителей УК, чтобы составили акт, посмотрим, что напишут, и постараемся взять копию.

Ну что же, посмотрим, будет ли кто-то заниматься всеми этими проблемами, жители уже направили заявки в ЕДС и заявление в ГЖИ, но и УК, и «Квадра» пока молчат. Вывод простой: даже капитальный ремонт (которым так любит прикрываться администрация) не только не принес улучшений, а только ухудшил положение, но наши администрации в своем нежелании расселять людей наступают на те же грабли, большинство проблем необратимо, а УК и ГЖИ, на которых падают все шишки, ненавидят уже обе стороны.

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Новые неприятности под самый Новый год на Гагарина 151–153 в Липецке
Мнение
15 фев
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Москва услышала замученных жителей аварийного «стойла» 151–153 по улице Гагарина в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КапремонтВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности