Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Откуда в аварийном доме может быть дождь в мороз?

Откуда в аварийном доме может быть дождь в мороз?

Юрий Топотов
Юрий Топотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нас новый виток приключений, хотя в итог продолжаются те же несчастья.

Сегодня, приехав из деревни, жительница дома №151–153 по улице Гагарина в городе Липецке Валентина обнаружила, что ее квартиру затопило, причем все следы протечки свежие.

То, что течет, это спасибо ФКР за отличный капитальный ремонт, но ведь это произошло в мороз, когда крыша физически течь не может (нечему — там лед да мерзлый снег), а это значит, что вода собирается в чердачном помещении.

При этом потолки второго этажа — это не плита, а деревянный настил и сухая штукатурка, то есть от влаги они сгниют (если уже не сгнили за 62 года) и рухнут на головы жителям, плюс на чердаке проходят коммуникации (интернет, электропроводка), вполне реальна возможность короткого замыкания, и, кстати, на чердаке у нас теперь еще и птицы живут и летают по второму этажу.

Это, между прочим, антисанитария (заснять их, к сожалению, не успели), в итоге сверху заливает (даже после капремонта), снизу парит - дверь входная вся во льду, хорошо, вонь еще не вернулась (даже после ремонта «Квадрой»), еще и входная группа в подъезд поломана.

ЕДС приняла заявки, но ни УК, ни «Квадра» не торопятся проводить ремонт по факту залития. Ждем представителей УК, чтобы составили акт, посмотрим, что напишут, и постараемся взять копию.

Ну что же, посмотрим, будет ли кто-то заниматься всеми этими проблемами, жители уже направили заявки в ЕДС и заявление в ГЖИ, но и УК, и «Квадра» пока молчат. Вывод простой: даже капитальный ремонт (которым так любит прикрываться администрация) не только не принес улучшений, а только ухудшил положение, но наши администрации в своем нежелании расселять людей наступают на те же грабли, большинство проблем необратимо, а УК и ГЖИ, на которых падают все шишки, ненавидят уже обе стороны.

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Новые неприятности под самый Новый год на Гагарина 151–153 в Липецке
Мнение
15 фев 2021
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Москва услышала замученных жителей аварийного «стойла» 151–153 по улице Гагарина в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КапремонтВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!