Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Не пишите больше!» — сказала Госдума и ужесточила наказание за клевету в интернете

«Не пишите больше!» — сказала Госдума и ужесточила наказание за клевету в интернете

Александр Литвиненко
Александр Литвиненко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Теперь, уважаемые господа и прекрасные дамы, вас всех посадят. Новая поправка в уголовный кодекс направлена в первую очередь на защиту государственных институтов и иных оформленных структур от блогеров и комментаторов.

Новым наступлением на свободу слова и прочие права и свободы данное нововведение не является и вполне укладывается в тенденции последнего десятилетия. Следуя своим кумирам, многие должностные лица считают, что их власть тоже от Бога. Поэтому обиженные представители «групп лиц» (так и хочется сказать – по предварительному сговору) будут обращаться в правоохранительные органы.

Также среди обращающихся будет, как и всегда, высок процент сумасшедших, людей идейных, а также людей может и безыдейных, но финансируемых соответствующими структурами (профессиональные стукачи).

При этом официальное заявление пострадавшего лица не потребуется, так как дела, предусмотренные частью второй ст. 128 (1) Уголовного кодекса РФ, возбуждаются сразу правоохранительными органами.

Кроме того, на дознавателей органов внутренних дел, к чьей подведомственности относится расследование дел этой категории, будут спускаться соответствующие планы.

При уголовно-процессуальном доказывании данного состава преступления правоохранительные органы и суд будут обращаться к прикормленным филологам, промышляющим на платных «экспертизах». Ведь важно будет доказать не только ложность распространяемой информации, но и заведомую ложность.

До реального лишения свободы, если осужденное лицо ранее не привлекалось к уголовной ответственности, конечно, доходить не будет. Но нервотрепка и разоряющие штрафы ему будут обеспечены.

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за клевету
Мнение
24 дек 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Законодатели не перестают радовать нас «подарочками» к Новому году
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСвобода словаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!