Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Зачем ищет приключений пензенский губернатор Иван Белозерцев?

Зачем ищет приключений пензенский губернатор Иван Белозерцев?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В среду, 9 декабря, появилась официальная информация о том, что двое депутатов Пензенской городской думы из фракции КПРФ могут быть лишены мандатов из-за некоторых нюансов в декларациях. Вообще, изначально претензии были к 12 депутатам из трех фракций. В итоге решили ограничиться двумя. Злые языки поговаривают, что решение по их душам принимал лично губернатор Иван Белозерцев. Поэтому стоит повнимательнее присмотреться к изгоняемым депутатам и порассуждать над тем, чем это может грозить лично губернатору.

Итак:

Рогожкин Александр Дмитриевич, 2000 г. р., студент ПГУ, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ.

Избран по партийным спискам, но одновременно шел и по одномандатному округу №4 и показал себя довольно неплохо в борьбе с Жиганшой Туктаровым, который является на этом округе депутатом Гордумы едва ли не от Рождества Христова. Причем у самовыдвиженца Туктарова был явный договорняк с «Единой Россией», которая выставила откровенно слабого кандидата, преподавательницу колледжа Светлану Носову. Рогожкин почти вдвое опередил Носову, а у Туктарова выиграл на двух участках.

Изгнание Рогожкина не является критичным для КПРФ, его мандат остается за партией. Однако противостояние «Рогожкин vs Белозерцев» теперь переходит на совершенно иной технологический уровень, особенно в социальных сетях, где главенствует принцип «Пленных не брать!». И что касается социальных сетей, то здесь профессионалы из «Белозерцев и Ко» гораздо слабее студенческой команды Рогожкина.

Жданников Андрей Михайлович, 1978 г. р., начальник станции технического обслуживания.

Его уход – серьезная потеря для КПРФ, но опять же некритичная. Поскольку стоит взглянуть на результаты его избирательной кампании, в которой Жданников одержал «чистую» победу, то есть на всех УИК и с большим отрывом от конкурента-единоросса. Причем единоросс на округе №3, в отличие от округа №4, был отнюдь не липовый, а очень даже серьезный. Далеко не бедный предприниматель Сергей Седов уже был депутатом на этом округе, но покинул его также из-за нюансов в декларации.

Поэтому выиграть третий округ по второму разу не будет для КПРФ особо сложной задачей, учитывая, что для них это будет уже вопрос принципа. В то время как в стане «единороссов» вряд ли найдутся желающие упираться за неполный срок в гордуме – довыборы будут в сентябре 2021-го, а там остается всего три года до следующих.

И тут снова начинаются проблемы у губернатора. Ведь округ – 14565 избирателей – почти на год остается без депутата, что уже не есть хорошо. Непонятно, кто и как будет распоряжаться 1 млн руб., положенных каждому депутату для благоустройства округа. Непонятно, что будет с оплачиваемыми помощниками депутата.

И все эти «не есть хорошо» и остальные непонятки ложатся лично на губернатора. Тут ведь еще и такой нюанс – 30 ноября покинул свой пост зампред Василий Трохин, который курировал внутреннюю политику, а стало быть, и выборы. И на него уже не спишешь эти косяки – не, во всем виноват губернатор и только губернатор!

Зачем губернатор ищет приключений, в чем тут выгода - не знаю.

Но в свете последних событий его поведение мало удивляет. И еще меньше радует: «Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?».

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?
Мнение
9 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Где лечится пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Виноват, недоглядел - Рогожкин победил не на 2-х, а аж на 3-х участках.


Двойные стандарты надзора и комиссии в оценке нарушений депутатами Думы Пензы могут обрушить политический баланс в губернии
https://penza-post.ru/news/11-12-2020/63990

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!