Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?

Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В минувший понедельник, 7 декабря, в Пензе случился небольшой, но весьма показательный скандал. На утренней планерке губернатор Иван Белозерцев, что называется, на голубом глазу, заявил, что не знал о долгах по зарплате перед работниками «Городищенского ПАТП». А узнал об этом, дескать, из СМИ, поскольку подчиненные хотя и знали, но не доложили. Как следствие, последовало дежурное раздувание щек, топанье ногами под столом и бесплатная раздача дежурных оплеух молчаливым подчиненным. Подчиненные также дежурно тупили глаза и делали дежурные скорбные лица. (Хотя, возможно и не скорбные – под масками не видать, вполне допускаю, что улыбались до ушей, ибо губернатор действительно был смешон в своем праведно/неправидном гневе).

И давайте разберем инцидент по пунктам и в хронологическом порядке. Цитирую прямую речь губернатора:

«В средствах массовой информации сегодня… нет, вчера еще прошла информация по «Городищенскому автотранспортному предприятию».

Да, возможно губернатор узнал об инциденте СМИ в воскресенье, 6 декабря.

Однако первые сообщения появились днем раньше – в субботу 5 декабря на сайте «Лефт Пенза».

А уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы") городищенским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Городищенское ПАТП» было возбуждено еще 4 декабря.

Да, сообщение о возбуждении уголовного дела появилось на сайте СУ СК появилось только 7 декабря. Но если бы губернатор нормально взаимодействовал с правоохранительными органами, то он знал бы о возбуждении уголовного дела еще 4 ноября и отнюдь не из СМИ.

Однако губернатор Иван Белозерцев не может нормально взаимодействовать с правоохранительными органами, что называется по определению. Поскольку чиновник, ответственный за это взаимодействие, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин был уволен 30 ноября, а новый еще не назначен.

Сармин, кстати, проработал на своем посту немногим более года, с июля 2019-го. А предыдущий, Валерий Муругов, кстати, был уволен за вождение авто в нетрезвом виде. И при такой текучке кадров (и таких, кадров!), как уже говорилось выше, Иван Белозерцев не может нормально взаимодействовать с правоохранительными органами, что называется по определению.

Театральные стенания губернатора «Скрыли!» и «Не доложили!» вызвали даже несколько раздраженную реакцию со стороны местного отделения ЛДПР, обычно лояльных к губернатору, но тут даже «соколов» проняло.

Ну а теперь на основе личного опыта общения с губернатором поясню, почему Иван Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области. Примеров у меня масса, но я приведу только один.

25 мая 2016 г. проходила прямая линия губернатора. Вопросы можно было задавать заранее, я их и задавал, начиная с 21 мая. Вот они в эл. почте.

Все вопросы были переадресованы в самые разные инстанции, мне потом приходили письма о переадресации. Ни одна из переадресаций не была сделана лично губернатором – вопросы до него не дошли.

Причем одна из переадресаций была сделана еще ДО начала прямой линии, 24 мая.

Вот она:

То есть, отсечка губернатора от информации – это уже целая система. Которая работает надежно и без сбоев. И губернатора вполне устраивает. И эту систему не сломают ни система «Инцидент-менеджмент», ни разные там ЦУРы-муры.

Повторюсь, примеров, когда до губернатора не доходила информация, у меня масса. Я привел только один.

Поэтому губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области.

P. S. А вот беда это губернатора или его вина – вопрос требующий отдельного изучения. И желательно - с привлечением правоохранительных органов.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Где лечится пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Мнение
22 окт 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Прямая линия с губернатором Пензенской области Белозерцевым — «это провал!»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСМИВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!