Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Не допустим введения дистанционного образования!

Не допустим введения дистанционного образования!

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Реформирование образования в нашей стране обернулось очевидной катастрофой. И как итог - за 28 лет уровень образования упал с 3-го на 52-е место в мире. Но наши "реформаторы" никак не могут успокоиться. Ведь мы своей откровенной пассивностью позволяем им и дальше совершать свои разрушительные образовательные эксперименты. Так, все, у кого есть в семьях дети школьного возраста, в этом году столкнулись с очевидной проблемой дистанционного образования. На фоне развернутой беспрецедентной вирусной истерии, прикрываясь заботой о здоровье наших детей, все больше школ по всей стране закрываются на дистанционку. Хотя общеизвестно, что дети не подвержены заболеванию коварным вирусом. Зачем же все это делается? Ведь, согласно тем же требованиям СанПиН, ребенок может работать на компьютере без вреда для здоровья не более 1,5 часа в день. Но во время дистанционного обучения дети целый день должны будут проводить за компьютером. Здоровья это точно не прибавит, а вот компьютерная зависимость только возрастет.

Но давайте наконец откроем глаза - речь давно уже не идет о здоровье наших детей! Прикрываясь высокими словами, уже третье десятилетие в стране проводится системная разрушительная образовательная политика, ставящая перед собой вполне конкретные цели. Ведь той модели развития страны, которую нам усиленно насаждают, совершенно не нужны образованные люди. Совершенно очевидно, что насаждаемая дистанционная форма обучения делает из наших детей откровенных идиотов. А дебилизация населения является непременным условием сохранения действующей власти. И дистанционное обучение прекрасно решает эту задачу.

У меня самого два ребенка школьного возраста, и я был свидетелем того, что они за все время дистанционного образования еще весной все домашние работы списывали исключительно с решебников и получали при этом хорошие оценки. О самостоятельном изучении нового материала речи даже не идет. А как проверишь - родители ведь на работе. Но когда были проведены в школе контрольные в очной форме - почти весь класс получил двойки. А чтобы скрыть такие вот "результаты", учителя были вынуждены завышать оценки. Ведь сейчас их зарплата зависит от успеваемости учащихся. Но кому нужна такая вот "учеба"? Родители посостоятельней нанимают репетиторов, но далеко не все могут себе это позволить.

Мало кто знает, но правительство России с 1 сентября проводит двухгодичный эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в 14 регионах страны. И как вы думаете, каковы будут его результаты? Абсолютно уверен, что эксперимент будет иметь исключительно положительные отзывы и по этой причине дистанционное образование будет внедряться повсеместно. А что вы хотели, ведь родители в основной своей массе просто смирились. Но с каждым днем все больше тех, кто понимает, что мало просто переживать и возмущаться происходящим. Ведь речь идет сегодня уже о наших детях! Люди понимают, что надо объединяться и действовать! Ведь, как показывает опыт выстраиваемого диалога "нашей" власти с собственным народом, та привыкла считаться только с активным массовым протестом населения и ни с чем более.


И 21 ноября, потеряв всякое терпение, люди в Москве наконец-то вышли на митинг. Лозунг очевиден и понятен: "Не допустим введения дистанционного образования!" И это в то время, как в столице, как, впрочем, и повсеместно, запрещено проведение любых публичных мероприятий. Понятно, для чего придуманы все эти запреты опять-таки под прикрытием заботы о нашем здоровье. Но московская власть не стала озлоблять людей и разгонять митингующих. Надеюсь, это послужит примером и напоминанием, как в нашей стране надо решать возникающие общие проблемы. А недавно омскую сельскую учительницу оштрафовали за организованный пикет против дистанционного образования. Вместе с педагогом митинговали и ученики. Почему только этот пикет не провели родители школьников? Или нам уже настолько наплевать на все: на страну, на себя, но уже даже на наших детей?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Приняла участие в суде по нашумевшему делу опеки
Мнение
19 ноя 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
Встречи, которые вдохновляют. Выпускник школы: «Как реализовать себя в бизнесе»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКоронавирусДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!