Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. Кировская область
  2. Встречи, которые вдохновляют. Выпускник школы: «Как реализовать себя в бизнесе»

Встречи, которые вдохновляют. Выпускник школы: «Как реализовать себя в бизнесе»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Клуб школьных встреч с интересными людьми давно пытался пригласить для общения со старшеклассниками представителя предпринимательского сообщества, но по причинам занятости бизнесменов мероприятия срывались. Тем приятнее стал звонок Дмитрия Салтанова и его предложение пообщаться с учениками 11-х классов.

Дмитрий – уроженец нашего поселка, выпускник Вахрушевской средней школы 2003 года из семьи педагогов, которые также много лет работали здесь. В свое время он учился в Вятском гуманитарном университете на спортфаке, но впоследствии решил связать свою судьбу с различными бизнес-проектами. Причем первые из них зарождались в Вахрушах, а затем распространились на регионы, столичные города и даже вышли за границу.

Дмитрий рассказал 11-классникам о части своих успешных проектов, среди которых производственная фирма, банкетной мебелью и текстилем которой оснащены тысячи кафе, ресторанов и конференц-залов по всей России и в странах СНГ. Сейчас она сотрудничает с крупными федеральными компаниями, банками, отелями, но первые шаги делала в Вахрушах. Также с его участием появился Музей шоколада в Выборге Ленинградской области. Еще один проект — производитель статичных и аниматронных выставочных фигур динозавров, насекомых, декораций и других малых архитектурных форм для парков развлечений. Подобные фигуры можно видеть, к примеру, в известном нам «Юркин парке». Еще строительная компания, возводящая дома из рубленного и оцилиндрованного бревна.

Наш гость убеждал ребят, что не нужно бояться своих идей и ошибок. По собственному опыту он знает, что на один успешный проект приходится шесть-семь провальных. При определенной настойчивости результат все равно придет. Нужно развивать в себе коммуникативные навыки, учиться работать в команде, заниматься саморазвитием, стремиться изучить английский язык. Кстати, по поводу последнего: “В ноги кланяюсь Маргарите Валентиновне (Кошурниковой)”, – сказал Дмитрий аудитории. Ему пришлось несколько лет жить в Африке, Иордании, Китае, приходится часто бывать в Европе или Саудовской Аравии – знание английского всюду выручает.

Дмитрий рассказал о менторстве, бизнес-ангелах, поддержке начинающих компаний. Посоветовал читать мотивационную литературу.

До 1 декабря Дмитрий объявил для старшеклассников конкурс идей и проектов, лучшие из которых будут им профинансированы к реализации: “Лишь 5% людей из сообщества становятся предпринимателями, буду рад, если кто-то из вас вольется в наши ряды”. Он считает, что предприниматели приносят большую пользу обществу, так как создают рабочие места и необходимую людям продукцию. Лично очень ценит свободу, которую приносит успешный бизнес, и широкий круг общения, наполненный интересными людьми.

Судя по отзывам старшеклассников, сам Дмитрий оказался для них очень интересен: “Хотим еще таких встреч. Они вдохновляют”, многие предполагают принять участие в конкурсе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Алексей Артемов
Алексей Артемов
Структура по защите прав предпринимателей неэффективна
Мнение
18 ноя
Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Бизнес и НКО, помогите спасти Вятку!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности