Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В нефтегазовой державе почта закрылась из-за отсутствия дров

В нефтегазовой державе почта закрылась из-за отсутствия дров

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50 километрах от Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населенном пункте магазина. Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го. А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Лукашенко, другой миллиард Сирии, в Морозкове уволилась замерзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

Ну что за новость? Пора бы привыкнуть к тому, что отечественная действительность поставляет такие сюжеты практически в ежедневном режиме. Какая беда, что под девизом оптимизации с лица земли исчезли тысячи сел и деревень? Морозково тоже рано или поздно исчезнет, никто и не заметит. Больше позитива! Например, премьер-министр Мишустин подписал постановление, с нового года делающее грибы сельхозпродукцией. Это означает снижение ставки налога на прибыль до 0% для российских производителей грибов. Конечно, совершенно случайно одна из крупнейших компаний отрасли "Грибная радуга" с годовой выручкой более миллиарда на 70% принадлежит зятю Мишустина. Но главное для них люди. Те же пенсионеры из Морозкова могут теперь смело собирать подножный корм, солить его, мариновать, сушить - да в Серов на рынок, а тут еще автолавка через день-два их навещает. Все условия.

С почтой тоже не все закончено, не все так плохо. Коллизия с отсутствием дров, видимо, возникла вследствие непримиримой антикоррупционной борьбы, затронувшей среди прочих почтовых работников. Раньше заведующая отделением брала дрова у мужчины, живущего в деревне. Тот сам их заготавливает, покупает лесовоз бревен, пилит, колет. Только вот квитанцию предоставить не может, а с этого года руководство почты без квитанции сделку совершить запрещает. И никто другой в Морозкове квитанцию за дрова не дает. В ноябре сотрудники стали мерзнуть и попросили тогда руководство привезти дрова из Серова. Им ответили: "Дорого". Заведующей пришлось уволиться, а почтальон пока терпит. Замечательно, что не так давно правительство во благо россиян разрешило заготавливать валежник. Может, кто-нибудь устроится сюда со своими дровами. Все-таки зарплата 12392 руб. в месяц на дороге не валяется. Во всяком случае, весной все равно солнышко пригреет и почта в Морозкове сможет функционировать сезонно. Чем не идея для Общероссийского народного фронта, обожающего заниматься благолепием в подобном духе?

Добавить позитива? Пару лет назад генеральный директор "Почты России" Подгузов купил апартаменты в Москве стоимостью около 1 млрд руб., утверждало издание The Insider. Это в 100 раз больше его дохода за 2017 год и больше дохода всей госкомпании за тот же год. Впрочем, деревенские жители, скорее всего, станут опять писать Путину, а не Подгузову (соглашусь с ними, что этот ничего не даст). Намедни Путин утвердил секретный план обороны страны до 2025 года, и у него высвободилась минутка. Вдруг обратит свой высокий взор именно сюда. Вряд ли в нашей стране есть кто-то еще способный решить проблему печного отопления почты в Морозкове.

Разве что время. Подписанный летом президентский указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года обещает очередной прорыв в развитии Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека. Возможно, в светлом будущем на почту в Морозкове снова завезут дрова. Если, конечно, деревня не исчезнет. Что, кстати, прорыву не помешает, так как известно: когда нет людей - нет и проблемы. До сих пор в России большинство проблем сельских жителей решались именно таким эффективным способом.

Оригинал

* Insider выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
13 окт 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Почти все отделения почтовой связи Муезерского района Карелии внесены в список труднодоступных круглогодично
Мнение
24 июл 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
«Почта России» или склад просроченных продуктов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!