Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Почта России» или склад просроченных продуктов?

«Почта России» или склад просроченных продуктов?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первичная профсоюзная организация «СОЦПРОФ» работников АО «Почта России» неоднократно обращалась с заявлениями в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске.

В своем последнем обращении профсоюзники указали, что: «в отделении почтовой связи Малая Минуса скопилось большое количество просроченных товаров в кладовой, в них завелись мыши. Начальник ОПС постоянно обновляет отравляющие вещества, направленные на уничтожение грызунов. 

Эти мероприятия не помогают, т. к. есть продукты, более доступные для грызунов. Они в них просто живут. Перебрать эти просроченные товары просто невозможно - некуда перекладывать. В настоящее время грызуны начинают уничтожать товары, пригодные к продаже: мука, макароны, конфеты. 

Скопления просроченных продуктов не вывозятся годами - копятся в отделении связи. На сегодняшний день погибшие грызуны просто гниют в помещении ОПС - стоит смрад гниющей плоти. Найти трупы нет возможности, пока не будут вывезены все просроченные и испорченные грызунами товары. 

Налицо угроза здоровью как сотрудников „Почта России“, так и потребителей услуг и товаров предприятия. Начальник отделения еженедельно требует вывезти непригодные товары из ОПС - руководство бездействует».

По результатам проверки профсоюзникам поступил ответ, где сообщается: «В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске поступило обращение заместителя председателя первичной профсоюзной организации „СОЦПРОФ“ Марьева В. С. по факту реализации пищевых продуктов в отделении почтовой связи №662638, расположенном в с. Малая Минуса Минусинского района Красноярского края по пер. Центральный, д. 2 с нарушением обязательных требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и законодательства о техническом регулировании.

17.06.2020 в отношении АО „Почта России“ специалистами территориального отдела в г. Минусинске была проведена внеплановая выездная проверка. Факты, изложенные в обращении, подтвердились.

По результатам проверки в отношении АО „Почта России“ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ. Кроме того, АО „Почта России“ будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений».

Как прокомментировал ситуацию заместитель председателя первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников АО «Почта России» Владимир Марьев: «Как видим, наши доводы подтвердились. После неоднократных обращений Роспотребнадзором все же была инициирована и проведена внеплановая выездная проверка. 

В настоящий момент нарушения устранены, просроченные продукты вывезены, поставлены два стеллажа для хранения. Полагаю, что руководству АО „Почта России“ надо больше внимания уделять подобным проблемам с просроченной продукцией, так как, видимо, местное руководство Минусинского почтамта в лице начальника Светланы Захаровой к этому либо не способно, либо делает вид, что ничего не происходит. 

Работают под девизом „Пока гром не грянет, мужик не перекрестится“. Гром грянул, теперь подождем, что будет, когда об этом узнает руководство в Москве, полагаю, что креститься теперь придется долго».

Оригинал


Реклама 7x7. Нужна защита чести, достоинства и деловой репутации? Адвокатское бюро “Нянькин и партнеры” оказывает юридическую помощь в Москве, Московской области и других регионах России. Адвокатами бюро сформирована практика по гражданским и уголовным делам во многих регионах России.


 

Материалы по теме
Мнение
10 июл 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
«Почта России», с вами что?
Мнение
26 май 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Прокурапочта, или Почему мы продолжаем борьбу за сквер
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!