Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Верховный суд Карелии вернул двух кандидатов в депутаты Сортавальского горсовета в избирательную кампанию

Верховный суд Карелии вернул двух кандидатов в депутаты Сортавальского горсовета в избирательную кампанию

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Объединенный сортавальский предвыборный штаб партий «Единая Россия» и «За справедливость» своих конкурентов на выборах в Сортавальский городской совет начал сбивать еще на взлете. И это разумная предвыборная тактика – выбить сильных соперников, воспользовавшись какой-нибудь их юридической оплошностью. Так «Единороссы за справедливость» сумели снять с выборов в Сортавальский горсовет четверых кандидатов, баллотировавшихся в горсовет при поддержке партии «Справедливая Россия». 

В одном случае в регистрационном деле кандидата не оказалось справки о смене фамилии (это и без того было понятно, по другим документам, но справки не было, значит, нарушение выборного законодательства). В другом случае таинственно исчезла подпись с финансового документа кандидата в депутаты, хотя тот уверял, что ставил ее (документ с первым нулевым финансовым отчетом — чистая формальность, но закон нарушен). И еще двух кандидатов сняли с выборов решением Сортавальского горсуда, похоже, лишь потому что юристы предвыборного штаба «Единороссы за справедливость» корыстно читают законы (и к ним нет претензий, это их работа), а судья Сортавальского горсуда явно поверила на слово партии власти, поскольку законы и федеральный, и республиканский, регламентирующие сдачу кандидатом паспорта в  регистрационное дело, написаны ясно и однозначно, потому надо сильно захотеть их не понять при чтении. 

В Сортавале суд не разобрался в предмете предвыборного спора, и двое кандидатов, проиграв суд первой инстанции, обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд Карелии. Ожидаемо дело завершилось в пользу кандидатов в депутаты Сортавальского горсовета. Так что граждане В. Артамонов и А. Красильников восстановлены в качестве кандидатов в депутаты Сортавальского городского совета. Впереди у них почти две недели (до 8 ноября, до дня голосования), чтобы  наверстать упущенное агитационное время, потраченное ими на судебные тяжбы. 

Однако все равно юристы предвыборного штаба «Единороссы за справедливость» заслужили партийного поощрения, не зря специалисты хлеб едят, двоих эсеровских кандидатов они все же из избирательной кампании выцарапали юридическими крючками, «ликвидировали» конкурентов. 

Руководство Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» делает вид, что никакого отношения к этим предвыборным подножкам не имеет. И верно, попробуй докажи. Нет доказательств. Президентская партия «Единая Россия» всегда за честную конкуренцию. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность роспуска Сортавальского городского совета
Мнение
5 авг 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Сортавала не склоняется. В России начинаются перемены
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!