Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Шевченко
  1. post
  2. Костромская область

Что в Костромской области со здравоохранением?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 14 октября, стало известно, что директор департамента здравоохранения Костромской области Е. Нечаев объявил о своей отставке!

Сообщил об этом достаточно буднично, "ну поработал и хватит...", сославшись на "тяжесть труда", связанную с большой площадью Костромской области и "стареющим населением" (хотя вроде бы "на тяжесть" рано жаловаться, парню всего сорок)!

Конечно, намного приятнее было бы возглавлять здравоохранение в одном из регионов Франции или еще лучше в кантоне Швейцарии... Хотя там пожилого народца поболе нашего будет, но вот странно - болеют крайне мало, все больницы как минимум "кремлевка", лекарств и оборудования до..., а посему работать там - одно удовольствие!

Правда, чтобы получить швейцарскую демографию, надо вернуть советское здравоохранение, да всех кураторов поменять снизу до верху!

Медицинской общественности Е. Нечаев запомнится как "руководитель", выполнявший все прихоти власти: снять главного врача - пожалуйста, сократить, объединить и оптимизировать - благоволите! Малоконтактный молодой человек, появившийся  из ниоткуда по щелчку чьих-то пальцев. Активно разваливавший здравоохранение на местах ("гнобил" несговорчивых руководителей и довел первичное звено "до ручки").

Вернется Е. Нечаев, скорее всего, на прежнее место работы - в 1 окружную больницу г. Костромы.

А вообще все как-то пресно: без энтузиазма и огонька! Раньше бы собрали коллегию, обозначили огромный вклад руководителя (губернатор-то, все о прорывах и невиданных успехах в Костромском здравоохранении вещает). Тут впору Е. Нечаева в министерство на внедрение костромского опыта в масштабах всей страны, а может и...

Кого поставят?! А, по-моему, хрен редьки не слаще! Может Д. Сурикова, может, еще кого... В губернаторской засаленной колоде уже и карт-то не осталось!

По поводу проводов Е. Нечаева. Может, прочитают этот пост, подумают о "собственных прорывах" и недюжинных успехах, да и дадут Е. Нечаеву медаль какого-нибудь ордена (а что, "прорывы"-то общие)?! Все же целых четыре года человек "отбарабанил"!

Р. S. Может, хоть теперь в работе онкодиспансера что-нибудь поменяется?!

Р. Р. S. Если, конечно, на место директора департамента главврача онкодиспансера не "двинут" (а что, с них станется)?!

Всем доброго здоровья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Работать по 24 часа недопустимо
Мнение
8 авг
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Костромская скорая помощь работает без перерыва?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности