Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Костромская область

Костромская скорая помощь работает без перерыва?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное

Департамент здравоохранения Костромской области уведомил первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская РБ: «В части рассмотрения вопроса о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности Ваше обращение перенаправлено в Государственную инспекцию труда в Костромской области».

Теперь о сути происходящего. В соответствии с требованиями ст. 108 ТК РФ работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут.

Правилами внутреннего трудового распорядка ОГБУЗ Судиславская РБ, являющимися приложением к коллективному договору, для работников отделения скорой медицинской помощи установлен скользящий график перерыва для отдыха и питания продолжительностью один час.

Профсоюзники посчитали, что понятия «скользящий график перерыва» в трудовом законодательстве нет, так как перерыв либо предоставляется, и работник его использует по своему усмотрению и в это время может отсутствовать на работе, либо по условиям работы не предоставляется, и тогда время перерыва входит в рабочее время и оплачивается. 

По данному факту профсоюзники обратились в органы власти. По результатам проверки поступил ответ: «Ваше обращение, в форме электронного документа перенаправленное из администрации Костромской области по вопросу нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации ОГБУЗ «Судиславская районная больница», зарегистрировано и рассмотрено в департаменте здравоохранения Костромской области. Доводы, изложенные в Вашем обращении, подтвердились. В нарушение требований ч. 3 ст. 108 ТК РФ перечень работ, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, в ОГБУЗ «Судиславская районная больница» не утвержден. На увеличение запланированных ОГБУЗ «Судиславская районная больница» сроков проведения мероприятий по проведению коллективных переговоров и утверждению указанного Перечня повлияли меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Костромской области. В настоящее время проведение коллективных переговоров, в том числе по вопросу утверждения перечня работ запланировано, о чем в Ваш адрес направлено соответствующее уведомление».

Председатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская РБ Иван Гусев так прокомментировал ситуацию:

«Скользящий график перерыва — это что-то новое, и, по моему мнению, «прорыв года» какой-то! Хотя, полагаю, что все намного банальнее, просто администрация не хочет оплачивать лишний час работникам скорой медицинской помощи, вот и придумывает различные скользящие перерывы. Пока профсоюз СОЦПРОФ не вмешался в ситуацию, никто из администрации учреждения не обращал внимания на данные нарушения действующего законодательства. Посмотрим, чем закончатся коллективные переговоры: оставит ли администрация скользящий график или все-таки будет оплачивать один час, так как на скорой помощи не может быть перерыва, вдруг поступит вызов, жизнь и здоровье людей важнее. Только понимает ли это и.о. главного врача Светлана Бубнова?».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Беспредел в здравоохранении Чувашии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Профсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности