Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Какую участь приготовила Тихановская для белорусов

Какую участь приготовила Тихановская для белорусов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о трех требованиях к властям Белоруссии. У Минска есть 13 дней, чтобы их выполнить, говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской. В сообщении требования названы «народным ультиматумом».

Куда бы не звала Тихановская и стоящие за ней силы из Прибалтики и Польши - результат будет один - дно на задворках Европы.

Страны Прибалтики до сих пор пытаются доказать всему миру свою полноценность и способность быть полноправными членами Евросоюза. При всем этом уровень жизни в Литве, Латвии и Эстонии, как и взгляды руководителей этих стран на внешнюю и внутреннюю политику, не отвечают никаким нормам ЕС и не дотягивают даже до уровня Белоруссии.

Все три страны региона приложили немалые усилия для того, чтобы «создать себе лицо». Официальная власть и лояльные ей СМИ подают государства Балтии как «последний оплот демократии» на восточных рубежах ЕС. На деле же, все принципы либерализма и человеколюбия в Прибалтике гибнут. Демократия автоматически приостанавливается по отношению к национальным меньшинствам. Особенно если они русскоговорящие.

ЕС прекрасно осознает несостоятельность Прибалтики, Украины, Польши, однако держит эти страны при себе, поскольку они отлично подходят для расположения там баз НАТО и своей русофобией помогают отстаивать геополитические интересы «партнеров».

Как живут в Прибалтике и Польше сейчас и что теряют Белорусы?

Расскажу, благо побывал там до пандемии.

Был недавно в моей любимой Риге, где провел лучшие дни своей юности, теперь там у них "музей русской оккупации" и тьфу на рашенов; у нас теперь сами шведы и немцы приезжают нажираться и блевать в Старой Риге". При мне один иностранец выполз из бара и уселся ср-ть прям тут же посреди улицы. Европа! И латвийские полицаи приехали, его под белы руки и в туалет повезли, сэр!

Ну ладно, хорошо, мы были "гады-оккупанты" строили у них заводы и институты, а греть-то мы вас почему теперь должны? У нас Китай и Индия весь газ купит на корню! А мы у них электронику и свежие фрукты - за копейки.

А что мы можем сейчас купить в Латвии или вообще в Европе? - НИ-ЧЕ-ГО! Шпроты? Ешьте сами свои шпроты. В Америке, например, их никто не ест. В Бруклине все в шпротах! Ни негры, ни латинос, ни китайцы не берут прибалтийские шпроты! Зачем здесь шпроты, если я тут же купил свежей рыбки из океана?

Население бросает свои дома и уезжает на работу в другие страны.

Целые кварталы законсервированных многоэтажек, в которых некогда была жизнь. Дома отключены от водопровода и канализации, на весь дом несколько жителей пенсионеров, которым дают бесплатные талоны, чтоб они могли посещать общественные туалеты, набрать воды, умыться.

На всю Ригу для них пара муниципальных бань, где они могут раз в неделю принять душ.

Но, слава Богу, моя родная улица Фричи Гайля (ныне ул. Альберта) в идеальном состоянии, благодаря проживающим на ней миллионерам.

Далее мой путь лежал через Польшу в Прагу

Пересекая границы Польши, понимаешь, что попал даже не в 1990-е, а в 80-е. Во времена фильма "Бонны и покой".

Разруха и бурьян вдоль железной дороги. Некогда красавице Варшаве, центр еще хранит остатки былого благополучия, но и рождественскими огоньками уже не прикрыть, облезлые фасады, коих не касалась рука лет десять.

Чуть в сторону к спальным районам попадаешь в "Район тьмы". Облезлые хрущевки, грязь и мусор на улицах. Из всех достижений цивилизации пластиковые окна кое-где, все первые этажи - салоны "Тату" и "Интим услуг", словно все население только этим и занимается.

Пожилые и молодые большей частью ходят в старых, "неубиваемых", дешевых, черных, турецких куртках по колено. Да-да в тех самых, в которых у нас ходили в 90-е, сейчас уже даже цыгане и узбеки стыдяться надевать, да и не продают нигде, только на помойке можно найти.

Вечером сажусь в поезд до Праги, проводник предупреждает, мол, на ночь закройте окна и двери, завяжите ручки ремнями и не открывайте даже мне. Частенько в поезд на перегонах по ночам проникают цыгане, распыляют в купе усыпляющий газ и грабят.

Это жесть!

Все же проснулся утром, живой и не ограбленный. За окном были аккуратные, словно пряничные домики, ухоженные поля и красиво одетые люди.

Я в Чехии! Здравствуй благословенная Прага!

Собственно, сейчас Беларусь, мало чем отличается по уровню жизни от Чехии - этим и вызывает неприкрытую зависть у стран Прибалтики и Польши.

Валерий Розанов, доктор психологии, политолог.

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Почему белорусы против Лукашенко?
Мнение
8 окт 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
МВД Российской Федерации объявило Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротесты в Беларуси
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!