Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. post
  2. Воронежская область

Проблема из ничего, или Издевательство над пенсионеркой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Срубить пару деревьев в частном секторе, где живет пенсионерка, оказалось великой проблемой для Управы Ленинского района города Воронежа.

Очень большое дерево – клен канадский – порода не представляющая никакой ценности, все равно что сорняк, произросшее из самосева, своей мощной частью легло на крышу дома, явно угрожая ее провалить. Это с одной стороны.

 
 
 

С другой стороны этого дома растет столь же мощный вяз мелколистный, который был высажен по инициативе райисполкома в далекие 70-е годы. Это дерево выросло на самом перекрестке улиц Чапаева и Дзотова и так разрослось, что своими ветвями ограничивает видимость машинам, выезжающим с улицы Дзотова.

И вот вокруг этих двух деревьев возникла великая проблема для пенсионерки. На ее обращения как в управу, так и в городское управление экологии пошли отписки и отговорки, дескать, специалисты были на месте, видели и не нашли никаких проблем.

Так, господин В. Поздняков, отвечающий в управе за жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство, отписался: «… по причине отсутствия оснований для рубки зеленых насаждений… управлением экологии в выдаче порубочного билета отказано. … В связи с чем выполнить работы по рубке не представляется возможным». Поставлена точка, и нет никаких проблем для мэрии.

Пенсионерке управление экологии предлагало взять в аренду этот участочек, прилегающий к дому, и, наверное, в этом случае она смогла бы сама, без проблем и без претензий со стороны Управы, разобраться с этим деревом, ей предлагали пригласить комиссию по проведению санитарной рубки…

В общем, получается, что решение проблемы - это дело денег самой пенсионерки. Женщина проработала на интересы государства 40 лет, платя исправно налоги, а ей это государство не может спилить два дерева для успокоения ее души?! Мало того, в лице мэрии и управления экологи идет полнейшее издевательство над этим человеком в течение уже пару лет по той простой причине, что мэрии жалко на простого смертного тратить бюджетные денежки, которые она считает по привычке своими.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Константин Квасов
Константин Квасов
Подходит к завершению общественное обсуждение проекта генерального плана Воронежа. Мои предложения
Мнение
31 май
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Появление «Городских проектов» в Воронеже укрепит наше урбанистическое сообщество
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности