Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Константин Квасов
  1. Воронежская область
  2. Подходит к завершению общественное обсуждение проекта генерального плана Воронежа. Мои предложения

Подходит к завершению общественное обсуждение проекта генерального плана Воронежа. Мои предложения

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Делюсь своими замечаниями и предложениями, которые направил сегодня в адрес организаторов обсуждения.

1. Предлагается генеральным планом Воронежа предусмотреть дорогу, идущую от моста ВОГРЭС вдоль водохранилища к южному мосту и далее в месте наименьшего лесного массива, выходящую на улицу Острогожскую в районе пересечения предусмотренной проектом генплана дороги Пр.Пр. №14.

Появление данной дороги позволит жителям быстро развивающего микрорайона Шилово сократить время на перемещение в центральную часть города и другие районы города, находящиеся в северной части города как на правом, так и на левом берегу, а также снизить транспортную нагрузку на улицы Острогожскую, Краснознамённую, Матросова, Ворошилова, тем самым будут созданы более комфортные условия проживания для жителей микрорайона Шилово и Ленинского района.

2. Отмечая целесообразность идеи дороги, связывающей развязку на ул. Героев Сибиряков с улицей Острогожской, с последующим выходом на Южный мост, считаю необходимым предложить корректировку места выхода данной дороги на ул. Острогожскую.

Предлагаю не выводить дорогу, идущую от развязки на ул. Героев Сибиряков к улице Острогожской, в месте пересечения улицы Острогожской с улицей Гремяченской.

Полагаю более правильным вывести дорогу от развязки на ул. Героев Сибиряков на ул. Острогожскую в районе заправки «Роснефть», тем самым не разделяя зону индивидуальной застройки и обходя ее с запада от квартала с улицами Волнухина, Врубеля, Андреева, и именно в этом месте целесообразнее предусмотреть разноуровневую развязку.

Выезд к южному мосту для нанесения наименьшего вреда лесному массиву считаю необходимым предусмотреть в месте наименьшего лесного массива между ул. Острогожской и водохранилищем и далее по предложенной мной дороге, идущей вдоль водохранилища.

3. Считаю ошибочным решением размещение разноуровневых развязок на пересечении улиц Грамши и Чапаева, а также на пересечении улиц Матросова, Краснознамённой, Острогожской.

Данные развязки будут создавать жителям зон с индивидуальной застройкой значительные трудности при переходе дорог с целью посещения торговых и социальных объектов (магазины, почта, медицинские учреждения и т. д.), находящихся в соседних зонах. Отсутствие данных развязок вполне будет компенсировано дорогой, идущей от моста ВОГРЭС вдоль водохранилища к южному мосту и далее в месте наименьшего лесного массива выходящей на улицу Острогожскую в районе пересечения предусмотренной проектом генплана дороги Пр.Пр. №14, а также дорогой, связывающей развязку на ул. Героев Сибиряков с улицей Острогожской.

4. Считаю необходимым земельный участок с функциональной зоной №5080 в проекте генерального плана (оставшаяся незастроенная часть яблоневых садов) закрепить в генеральном плане как рекреационную территорию для создания удобной зеленой зоны отдыха.

Полагаю, предлагаемые изменения более полно отвечают задаче создания благоприятных условий для проживания жителей города как в отношении транспортной инфраструктуры, так и экологической обстановки в рассматриваемых мной районах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Константин Квасов
Константин Квасов
Главный итог выборов в Воронеже
Мнение
22 авг
Константин Квасов
Константин Квасов
Впервые в Воронеже по инициативе ВОПОО «Русские люди» начали создаваться постоянно действующие советы избирателей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности