Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вадим Ананьин
  1. post
  2. Кировская область

Администрация Кирова хочет вернуть запрет на митинги

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

С помощью «Правозащиты Открытки» я подал иск в Первомайский суд г. Кирова с требованием признать статью 3 постановления администрации г. Кирова от 14.10.2015 №3662 года недействующей. Основание иска – невозможность проведения митингов в центре города нарушает мои права и свободы, что не соответствует Конституции России, ее статьям 18, 29 (часть 1) и 55 (часть 3). Административными ответчиками были указаны администрация Кирова и ее глава Дмитрий Осипов. В суд были вызваны представители Законодательного собрания Кировской области и Прокуратуры.

 
 
 
 
 
 

5 августа судья Первомайского суда г. Кирова Комарова Л.В. удовлетворила мои требования и решила: Признать противоречащей федеральному законодательству и недействующей с даты вступления в силу решения суда статью 3 постановления администрации г .Кирова от 14.10.2015 № 3662-П; Взыскать с администрации г. Кирова госпошлину за рассмотрение дела в суде в пользу Ананьина В.А.; Резолютивная часть решения подлежит опубликованию в печатном издании».

13 октября в Кировском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба администрации Кирова на решение Первомайского суда от 5 августа 2020 г. Судебное заседание будет открытым, приглашаю журналистов и слушателей прийти на суд.

Кировские чиновники пять лет запрещали проводить митинги в городе, и вот сейчас появился реальный шанс вернуть право на свободу мирных собраний на площадях и улицах Кирова. Я уверен, что Кировский областной суд оставит в силе решение Первомайского суда и откажет администрации Кирова в ее апелляционной жалобе. Это значит, что все запреты чиновников в ограничении на свободу мирных собраний несколько лет выходили за пределы полномочий администрации Кирова, а теперь еще и будут признаваться в суде незаконными.

Моя борьба за права и свободу на мирные собрания в Кирове увенчалась успехом!

Выкладываю решение Первомайского суда г. Кирова на всеобщее обозрение, и готов помочь другим в отстаивании своих прав на свободу собраний.

Материалы по теме
Мнение
21 сен
1
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Власти Кирова запретили проводить даже пикеты на Театральной площади
Мнение
18 июн
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
В Кировский областной суд подал иск на администрацию города Кирова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности